綠色運輸 | 推行汽車共乘制

【共9項行動項目】

綠色運輸乃藉由推動使用低污染、省能源、智慧化的運輸工具,提供安全舒適、環保且共生共榮的永續運輸環境,增加地方政府及民眾的認識與共識,有效落實綠色運輸的環境保育及資源再生理念,以及綠色運輸系統為導向之土地使用規劃,達到節能減碳之目的。

+讚(1)

新北市

執行主體:【縣市】、實施區域:【縣市】
一、背景說明


    (一)行動項目背景說明

    新北市基於「北北基桃」等四縣市共同支持的「北部空品區空氣汙染管制縣市交流會」良好合作關係,率先以公部門力量而架設完成,並於2008年8月28日開台營運。之後,宜蘭縣政府於2008年9月30日開始加入共乘網的宣傳與推廣。其目標在於提供民眾一個安全便利與令人安心的旅運需求媒合平台,並冀望結合各縣市政府的力量,共同推廣「共乘」(carpool)的綠色交通概念,以期達成污染減量、節約能源、提高私有運具使用彈性與便利性、增加都市運輸之機動性、以及舒緩都市交通的多元目標。未來,更希望以「共乘」輔助既有大眾運輸系統而形成一個相輔相成的「無縫隙運輸網絡」 (seamless transport network)。

    而「桃北北宜基共乘網」自2008年8月28日起,申請會員人數達一萬六千人,刊登中路線約六千三百條,並依開啟頁面之裝置不同,區分為電腦版及行動版兩種網站版面。電腦版網站依功能將頁面呈現為「首頁」、「共乘搜尋」、「共乘路線刊登」、「客服中心」、「創立緣起」、「會員專區」、「留言板」七大頁面(網站架構圖),其中「共乘路線刊登」、「會員專區」及「共乘搜尋」之部份資訊,限制使用者需登入後方可檢視,其架構圖如圖1-1所示。


    圖1-1 既有共乘網網站架構圖

     

    由系統管理員管理之頁面,則包含「會員管理」、「黑名單管理」、「最新消息管理」、「最新活動管理」、「共乘群組管理」、「權限管理」、「系統參數設定」及「系統紀錄」,共八項功能,以提供使用者安全保障之共乘平台;行動版網站呈現「共乘搜尋」、「最新消息」、「安全手冊」、「共乘FAQ」等簡易模式頁面,若需使用刊登及要求共乘之功能則需切換至電腦版網站登入。

    雖然「桃北北宜基共乘網」核心功能完整,使用者可以透過「共乘搜尋」功能進行案件媒合,或透過「共乘路線刊登」徵求共乘,但仍有部分因素導致系統媒合共乘之功能受限,包含:

    1.使用身份邏輯不一致:

    網站未確實以使用者優先概念為出發點設計使用邏輯,部份以「找駕駛」、「找乘客」方式呈現,但又部份以「我是乘客」、「我是駕駛」進行搜尋,導致使用者需隨時切換思考方式,無法以統一邏輯直觀判定共乘資訊是徵求乘客或是尋找駕駛,導致操作網站時產生障礙。

    2.表單填寫方式不直覺:

    於「共乘路線刊登」及「共乘搜尋」兩個主要填寫篩選資訊頁面,表單需填寫項目繁多,使用者無法簡單思考直覺填寫;且控制項選用時會將網頁內容重整,使用者必需於表單重新整理時,多次將畫面拉回原先填寫位置,降低填寫流暢度。

    3.刊登資料除錯不確實:

    因網站送出資料時未進行基本資訊(如開始結束時間、刊登區間)檢核,導致使用者可登錄過期資訊,且仍可對已過期共乘提出共乘邀請;且無明顯資訊標明媒合動作是否有成功,導致使用者無信心進行聯繫,造成使用意願不高。

    4.搜尋結果不精準:

    使用者於「共乘搜尋」的必需填入項目繁多,導致關鍵字密度過高,無法得到預期結果;雖有「共乘群組」及首頁「熱門共乘群組」強加搜尋,但在「刊登共乘」時使用者容易略過群組項目,並無明顯輔助效用。且模糊搜尋功能未特別標示,所有搜尋結果並未排除已過期之路線,大量過期資料導致使用者無法查找正確資訊。

    5.版面配置功能不足:

    電腦版首頁置入過多重複資訊,導致網站「共乘」主題不夠明確,「會員專區」頁面將相關功能切割為多頁,使用者需不斷切換頁面才可進行動作。而行動版網頁僅提供「共乘搜尋」、「最新消息」、「安全手冊」、「共乘FAQ」等普通資訊功能,無法供有需要的會員登入做一般使用;在「共乘搜尋」頁面中,搜尋項目操作不順暢,多數超連結無法正常使用,只能連回電腦版使用。為兼顧一般市面流通之手機版網站為顧及閱讀性,原先網頁版的資料會因為配合版面而減少資料或文字量,導致用手機瀏覽時會產生資訊無法有效傳遞之問題,造成使用者利用行動裝置至網站操作的意願降低。

    6.系統報表不符期望:

    系統管理員可於系統後台檢閱及下載相關報表,雖報表區域可檢視之報表數量很多,但因為不確定進階搜尋之篩選條件是否有作用,或是發生作用的時間點及使用方式,導致管理員得到的資料只是普通的資料列,而非經過統整的有效報表。且產出的報表中,資料列僅直接從資料庫中經正規化後的資料表中載出,並無經過特殊處理,導致系統管理員想要查看資料時,因為會看到許多無法直覺閱讀的資料,導致查找資料明細及閱讀困難。(如圖1-2至圖1-4)

    圖1-2 報表查詢功能不明 

    圖1-3 正規化表單無整理即直接產出報表

    圖1-4 報表僅條列出項目未經統計分析

     

    於此,新北市政府為因應舊系統存有之使用問題以及系統安全性提升之需求,故於2015將行有年,累積部分使用者資訊之舊系統資料庫轉移,重新建置一新版共乘網站系統,期望提升整體系統效能,並達到吸引更多人共同使用之目的。


    (二)行動項目重要性

    從交通的觀點來看,臺灣北部區域交通量遠高於中南部,其中又以臺北-桃園需求最大,且假日交通量遠較平日高(約為平日之1.8倍),無論平日或假日,基隆-台北以及台北-桃園之間交通均相當頻繁,且尖峰之道路已趨近飽和。同時,北部區域運具又以小客車為主,公共運輸使用率偏低,且小客車佔有率均超過60%以上。因此,僅仰賴公路建設已經無法紓解交通擁擠。

    尤其,新北市地狹人稠,小客車數量高居臺灣地區首位,私有運具數量持續成長的狀況下,獨自駕車佔用道路面積的情形甚為普遍,導致能源過度消耗、溫室氣體排放量增加、道路交通擁擠等問題,必須重新思考如何藉由環保部門與交通部門的合作,於環保上達成減少溫室氣體排放、以及節省油耗的目標,於交通上達成提高小客車乘載效率、舒緩道路擁擠問題、以及提升車流速度的目標。

    此一施政措施在於呼應我國「綠色交通」政策(Greening Transportation),以及因應國際原油價格日漸上漲、天然能源漸漸消耗殆盡、地球暖化現象日趨明顯、生活環境日漸惡化、以及都市交通擁擠等問題,除了在供給面上積極開發替代能源策略之外,也必須在需求面上執行能夠減少溫室氣體排放、以及提升能源使用效率的積極性管理策略。



二、工作內容與方法
  1. 作業內容暨執行方法

    (一)作業內容暨執行方法

    承前所述,既有系統具有核心使用功能以及累積6年以上的使用資料庫,因此在新系統建構上,基礎資訊與資料庫將延續既有使用經驗之舊系統,而在使用者與管理者之功能部分將參考國內外其他共乘網站運作模式以及介面特性,期望提升使用者使用便利性以及使用意願,達到共乘之推廣,落實節能減碳目標;管理者部分則能更有效運用系統資訊,運用使用習慣以及數據之分析功能,達到系統滾動式管理以及提升,同時作為政策推動成效之確核以及階段目標擬定之參考依據。

    於此,系統之建置流程係由既有系統之分析作業做起,分析既有問題點與可優化空間後,參考國內外其他執行經驗,評估應用功能之優缺點後,擇定系統功能,爾後,為提升使用者意願以及管理者便利性,進一步評估系統展示與互動方式,做為系統最終呈現方式,執行流程如圖2-1所示。

    1.既有系統分析

    共乘網既有資料庫資料表,目前可概略分為登入使用、共乘網使用、舊資料等三大部份,其既有之使用特性如前所述,具有部分可優化空間:

    (1)會員登入資料表:此部份之資料表為Microsoft SQL內建程式產生之特定表格,共計11個資料表,於共乘網中專門處理儲存使用者之登入密碼及信箱資訊,並以uniqueidentifier資料型態儲存資料,加強密碼保密安全性,主要對應表詳參表2-1。

    (2)舊版共乘網使用資料表:為先前共乘網歷次改版中所留下來的舊資料表,共11個資料表,其中的資料多數已轉移至共乘網主要之表格中,主要資料可參考表2-2。

    (3)共乘網主要使用資料表:此部份資料表為主要共乘網使用之資料表,共計34個資料表,各別儲存全網站中所有資料並互相關聯,詳細作用及儲存內容詳參表2-3。

     

     

    表2-1  ASP.NET內建資料庫及主要儲存資料對應表

    資料表名稱

    資料表說明

    筆數

    aspnet_Applications

    對應程式

    1

    aspnet_Membership

    會員登入資料

    20645

    aspnet_Paths

    無資料

    0

    aspnet_PersonalizationAllUsers

    無資料

    0

    aspnet_PersonalizationPerUser

    無資料

    0

    aspnet_Profile

    無資料

    0

    aspnet_Roles

    系統內建角色權限

    3

    aspnet_SchemaVersions

    系統內建schema版本

    6

    aspnet_Users

    帳號對應會員

    20647

    aspnet_UsersInRoles

    帳號對應系統內建角色

    13070

    aspnet_WebEvent_Events

    無資料

    0

     


    表2-2 舊版共乘網資料表及儲存資料對應表

    資料表名稱

    資料表說明

    筆數

    dtproperties

    無資料

    0

    member

    會員資料

    7933

    member_old

    會員資料

    8326

    message

    共乘邀約訊息

    3722

    news

    最新消息

    19

    route

    共乘路線

    1982

    tab_career

    會員職業類別

    17

    tab_city

    行政區編號

    349

    tab_group

    共乘群組

    34

    usr_search

    出發起迄點

    450


    表2-3 共乘網主要使用資料表及儲存資料對應表

    資料表名稱

    資料表說明

    筆數

    cp_favoritelist

    會員資料中我的最愛資料

    1326

    cp_group

    共乘群組

    86

    cp_m_limition

    刊登過共乘之使用者及最後發佈時間

    3091

    cp_m_message

    提出要求共乘之訊息紀錄

    7081

    cp_match

    共乘媒合紀錄

    2027

    cp_mdata

    會員公開資料

    15103

    cp_member

    會員個人資料

    15969

    cp_mimage

    會員頭像圖片

    288

    cp_miscactive

    最新活動

    13

    cp_news

    最新消息

    109

    cp_para_career

    會員職業類別

    17

    cp_para_city

    行政區編號

    365

    cp_para_cityname

    縣市編號

    23

    cp_para_msgtype

    留言種類編號

    5

    cp_para_vehsize

    交通工具排汽量

    15

    cp_para_vehtype

    交通工具碳排放量

    7

    cp_pub_message

    留言板

    989

    cp_r_faq

    路線共乘公開留言

    1173

    cp_r_gmap

    共乘路線起迄點座標

    4294

    cp_r_location

    共乘路線起迄點的詳細地點

    6270

    cp_r_option

    共乘特殊需求

    6299

    cp_r_regular

    共乘路線固定通勤可共乘星期標記

    4705

    cp_r_single

    單次共乘開始時間

    1600

    cp_route

    共乘路線及明細

    6270

    cp_sys_check

    系統管理員管理會員審核時間

    9329

    cp_sys_functionlink

    程式後端參數使用

    9

    cp_sys_LinkTab

    快速連結

    10

    cp_sys_log

    系統管理員操作審核紀錄

    10320

    cp_sys_maintainlist

    下載檔案參數值

    1

    cp_sys_smslog

    無資料

    0

    cp_sys_vote

    投票活動名稱

    2

    cp_syshits

    瀏覽人次

    1

    cp_vehicle

    會員車輛資料

    9789

    cp_vote_detail

    投票紀錄

    903

    2.國內外相關系統特色分析

    為優化共乘網,新北市針對國內數個公開共乘平台及國外共乘網,針對「搜尋方式」及「搜尋路線結果」功能進行整理(表2-4),發現目前搜尋方式區分為「空間地理位置」及「行政區」兩種主要搜尋概念;而「搜尋路線結果」則可分為「文字敘述」及「地圖標記」兩種方式搭配圖示呈現。

    「空間地理位置」類型網站以Carpool World為主要代表,搜尋方式可透過系統運算將輸入之地點轉換為座標位置,並依相鄰的座標進行比對搜尋,可避免同在一條街道上卻因不同行政區無法媒合問題,但在非市區的地區(如山區)可能會發生相距不遠,但其實中間有難以跨越的溪流之問題。

    「行政區」搜尋方法網站則以共乘王為主要代表,相對於「空間地理位置」搜尋方法,此方式直接比對行政區域進行搜尋,直接查詢關鍵字而不需運算,除了避免伺服器及使用者端設備因運算導致延遲問題,亦可較容易地進行共乘路線使用及熱門度等統計或其他運算。

    「地圖標記」顯示搜尋結果方式,為所有起訖點在地圖上設定標記,可直接查看路線,當搜尋結果回饋的路線超過一定筆數時,地圖上的標記會佈滿地圖,可能造成閱讀及選取上之困難;「文字敘述」方式雖然無法直接查看地圖路線,但若將起訖點列入可排序表格以簡潔的方式顯示,便可增進查閱容易度,彌補非圖像顯示之不足。

    目前國內國外多數共乘網都將共乘路線簡要資訊以文字作為主要顯示方式,使用者在列表處可使用簡易之篩選器,將搜尋結果內資料再進行一次排序篩選,即可快速地得到需求的路線,並進一步查看該路線明細,與發起者聯繫相關共乘安排。

    部份網站在閱覽路線細節時,會以地圖輔助簡單標示路線之起迄點,並在刊登者或提出共乘者的路線下面,提供公開留言予使用者進行路線發問或討論,並進一步提出要求共乘之申請。少數網站如法國的BlaBlaCar網站,還會額外註記該會員共乘成功次數或發表之路線紀錄供使用者查閱,提高媒合成功次數,以具體結果實現共乘狀態,對於共乘次數較少的使用者來說,也可以提高共乘之信心度。

     

    圖2-1 共乘網站系統建置規劃流程


    表2-4 共乘網站「搜尋方式」及「搜尋路線結果」比較

    3.系統建置

    為本計畫團隊對於系統規劃調整規劃,依整體需求分為系統及資料庫網站外觀網站各別功能優化三個部份進行說明:

    (1)系統及資料庫

    Microsoft已公佈網站伺服器系統Windows Server 2003系列系統將於2015年7月14日停止支援,並不再進行任何更新及修補程式發佈,考量系統安全,預計將伺服器主機升級至Windows Server 2012系列以上。並配合資訊中心政策,將網頁使用之資料庫主機,由原先之SQL Server 2005轉移至SQL Server 2012,並在不變動資料庫內資料表配置的前提下,保存現有會員及路線資訊,進行網站系統之改版。

     

    (2)網站外觀

    考慮現行主要功能架構,以響應式網頁設計(Responsive Web Design,簡稱RWD設計)概念重構網站佈局,使網站自動切換多種瀏覽裝置寬度,毋須切換版本即可在不喪失既有資訊也毋需下載APP的狀況下,在不特定行動裝置上登入進行操作,並享有正常網頁功能(圖2-2)。

    圖2-2 RWD示意圖

    (3)網站各別功能優化

    舊有共乘網之網頁結構因已不適合新版面外觀,故在以響應式網頁設計為前提,重新整理主要頁面結構(圖2-3),以首頁、我的共乘、服務中心、網站說明為主軸,將相關功能放置於下。

     

    A.首頁:

    首頁之頁面以「快速搜尋」、「共乘刊登」、「網站公告」構成,在「快速搜尋」區域若輸入出發地、目的地後,按下「找乘客」、「找駕駛」及「刊登共乘」即可快速搜尋及進入刊登畫面,讓使用者一進入網站即可優先完成簡單資訊搜尋。「網站公告」則公佈相關公開資訊,由管理員定期更新。網站首頁如圖2-4所示,系統架構如圖2-5所示。

    「共乘刊登」直接轉向至刊登頁面或登入頁面(如圖2-6),提供使用者直接刊登資訊,此表單將配合「找駕駛」、「找乘客」之概念為主軸,並利用前端網頁技術優化整體填寫流程,並修復填寫表單時發生重整的嚴重問題。並為配合「共乘群組」方便使用者找到相似設計概念,於使用者輸入起迄點後,會以地圖方式標示出地點,若有鄰近之群組,使用者可自由決定是否要選取群組,並可直接點選地圖標記加入群組,以提高搜尋機率。表單送出後,頁面將轉至共乘路線之明細,此頁面維持需登入後方可檢視會員資訊(如圖2-7),除顯示之前送出的資訊外,將增加註明刊登會員成功共乘之次數,並有「邀請共乘」、「加入最愛」、「私人訊息」按鍵,使用者可視需要點選。畫面最下方則有公開留言區塊(如圖2-8),供使用者在此共乘案件下公開留言給所有使用者看到。


    圖2-3 新規劃網站架構圖

    圖2-4 網站首頁意象圖

    圖2-5 首頁架構說明圖

    圖2-6 搜尋共乘時建議群組畫面

    圖2-7 共乘資訊刊登畫面


    圖2-8 刊登路線詳細資訊下方公開留言


    B.共乘搜尋:

    相較首頁之「快速搜尋」,此部份除維持可輸入單一出發地或目的地,配合填寫刊登共乘之表單,統一以「找乘客」或「找駕駛」為主要搜尋或刊登條件,區別目標進行全站查詢,而「詳細地點名稱」、「出發日期」、「特殊選項」、「共乘群組」等條件,將於搜尋時設定為非必要選取項目,並設定若有勾選相關選項時,才會將項目放入搜尋條件。頁面如圖2-9所示。

    搜尋結果將排除已過期之資訊,以文字敘述方式為主要編排,並增加「尋找全部共乘」之過濾選項,以提高資料正確率及搜尋結果最佳利用。搜尋後之頁面,則以文字超連結方式將起迄點列出,使用者可直接點擊進入路線明細頁面,並輔以相關項目之篩選器,視會員需要進行篩選切換,增加便利性。若使用者之搜尋條件暫時無相關共乘刊登路線,則可於無搜尋結果之畫面上透過「路線追蹤訂閱」(圖2-10)按鈕點選進行後續追蹤,當有相似新路線刊登時,使用者可於「我的共乘」頁面中得到通知,亦可於登錄email收到及時通知。

    且為提高「共乘群組」使用性,將評估主機效能及網頁服務的可行性,考慮增加以地理座標位置輔助篩選現有「共乘群組」出發起迄點,以期增加共乘媒合成功率。使用者若使用具有位置確認之網路方式例如手持設備、手機登入系統時,系統將自動顯示現時可共乘路線。此外,亦可進行某路線搜尋之訂閱,讓系統主動提供使用者需求之共乘路線。(圖2-11)

    圖2-9 搜尋路線結果示意圖

    圖2-10 無搜尋結果可利用「路線追蹤訂閱」

    圖2-11 手持設備搜尋路線自動定位結果示意圖

    C.我的共乘:

    架構說明如圖2-12,會員需「申請會員」並登入後方可使用,「會員資料」頁面中,將可提供「維護個人資料」、「變更密碼」、「身份審核申請」等操作。使用者並可於「我的共乘」頁面檢閱「共乘紀錄」、「共乘追蹤」、「我的訊息」,以使用共乘之相關功能。頁面如圖2-13所示。

    圖2-12 我的共乘架構說明圖

    圖2-13 會員資訊示意圖

    D.服務中心:

    「留言板」則提供使用者留言交流使用,並由系統管理員進行管理;「共乘FAQ」及「使用手冊」中提供關於共乘網操作流程說明,「安全手冊」則會說明進行共乘活動時所需要注意之安全事項及緊急應變說明。功能架構如圖2-14所示。


    圖2-14 服務中心架構說明圖


    E.網站說明:

      「網站緣起」中將說明共乘網網站建立緣由及歷程,「與會縣市」則列入所有參與共乘網縣市,「相關連結」將列入與共乘網有關之連結。功能架構如圖2-15所示。

    圖2-15 網站說明架構說明圖


    F.頁尾品牌區塊:

    於每頁的頁尾左側明列所有上述頁面及項目連結,右側載明主辦單位資訊、客服專線及版權聲明。

    G.管理介面:

    系暨將後台管理介面進行調整,連結不公開於網站頁面,管理者透過特殊頁面登入後可點入「會員管理」管理審核會員資料及進行黑名單控管,「訊息管理」可增加最新消息、留言板、及活動等資訊,於「權限管理」則可控制會員群組及權限設定,「參數設定」則可設定快速連結,架構圖如圖2-16所示。

    「報表管理」部份則可以查看報表,包含統計各縣市會員數、會員組成統計、成功共乘數量明細、各區域降低碳排放量統計資訊、查詢會員刊登路線數及媒合成功數統計報表…等相關報表,可由日期篩選器選擇適當區間後,點選下載按鈕可下載Excel檔案,並可視需求直接點擊項目至清單或明細查看。並具備報表統計功能,如會員登錄的頻率、媒合成功次數、個人刊登成功數目等排序項目。各張報表之所有欄位皆具排序按鈕,可點選進行自動排序,並可繪製柱狀圖、排序圖、圓餅圖等圖示,達到互動式查詢功能,如圖2-17所示。

    圖2-16 管理介面架構說明圖

    圖2-17 報表管理示意圖


    上述規劃設計在維持既有功能的前提下,同時滿足使用者及管理員之需求,以使用者優先概念為出發點,不僅補足使用者身份邏輯問題,並優化搜尋選項及結果畫面,不限制裝置隨時查閱及登入之方便性,預期可吸引「桃北北宜基共乘網」的會員回流,並吸引更多縣市政府及使用者加入共乘網,達成污染減量、節約能源、提高私有運具使用彈性與便利性、增加都市運輸之機動性、以及舒緩都市交通的多元目標。
  2. 法規制度暨配套方案

    (1)打造新北市成為綠色城市綱要計畫

    臺北縣於99年 12 月 25 日正式升格為新北市,除了行政升格,也期望打造成為全國示範綠色城市,因此特別擬定「打造新北市成為綠色城市綱要計畫」,包含綠建築、綠色能源、循環資源、綠色交通以及永續生活環境等五個願景。

    其中在綠色交通方面,期望2020 年達成機動車輛減少 50%;50%以上人口使用綠色能源運具之具體目標,也提出等四項具體策略(如表2-5與圖2-18),也包含了推行共乘制度,達到車輛減少之目標。

     

     

    圖2-18 新北市綠色交通策略架構圖


    (2)資訊系統分級與資安防護基準作業規定

    資安會報為明確規範政府機關(構)資通安全責任等級,期配合資訊安全長(CISO)責任制度及資通安全管理機制,妥適防範各機關(構)潛在資安威脅,特於93年訂定「政府機關(構)資訊安全責任等級分級作業施行計畫」。為因應當前資通安全威脅情勢,進而提升國家資安防護水準,乃參考資通訊科技發展與網路攻防演練、政府機關(構)資安健診、稽核等結果,進行計畫研修,並將名稱調整為「政府機關(構)資通安全責任等級分級作業規定」。

    共乘網亦為一資訊系統,在設置上亦須符合前述作業規定之規範,尤以其基礎資料建立涉及區域性或地區性個人資料,包含出生年月日、國民身分證統一編號、職業、聯絡方式、等個人之資料,故於資訊系統安全等級部分屬於中等,其存取控制、稽核與可歸責性、營運持續計畫、識別與鑑別、系統與服務獲得、系統與通訊保護與系統與資訊完整性等部分均須要符合中級以上之安全性。


    表2-5 新北市綠色城市綠色交通策略

    策略

    策略說明

    道路空間規劃

    1.檢視現有之道路空間規劃,創造居住空間與交通動線 間之最短距離,使民眾在短距離內便能抵達可搭乘之大眾運輸工具。

    2.改善道路間距,配合以適當之道路間距可增加空氣之 流通,提升道路空氣品質;同時檢討交通動線、號誌之順暢度,以減低交通阻塞發生機率,並減少車輛停等排放污染,提升生活品質。

    3.建置安全、友善之人行空間,劃設人行徒步區及自行車道,設置明確之標誌,確實執行人車分道,機動車輛不占用人行空間之策略,鼓勵民眾步行。

    低污染排放區

    1.加嚴違規停車取締法規,並提高停車費率,以減少私人車輛使用。

    2.訂定「低污染排放區管制自治條例」,並劃定低污染排 放區,有條件禁止車輛進入特定區域,並輔以徵收污染費之方式,降低民眾使用私人運具之情形。

    3.局部敏感地區全面限制車輛進入,並納入都市設計規 劃。

    4.建置低碳旅遊專區。 

    積極推展大眾運輸

    1.針對大眾運輸搭乘予以優惠補助,全面降低大眾運輸 票價。

    2.加強公共運輸基礎建設,建立無縫交通網絡,提升公共運具供給密度及運轉效能,促使民眾搭乘意願提升。

    推廣綠色運具

    1.提升綠色能源運具比例 加強法令配套規範,訂定各運輸業之綠色能源最低使用比例,以減低傳統燃料使用量。

    加強基礎建設,獎勵企業研發,廣設綠色能源補充系統(例如:充電站、加氣站、加氫站及電池 交換系統等)

    政府公務車全面採用綠色能源運具

    計程車及大眾運輸工具50%以上採用綠色能源,並補助綠能運具提供搭乘優惠票價。

    提供購買綠能運具之優惠補助,並提供優先或免 費停車位。

    2.推動共乘制,建立共乘媒合機制,鼓勵民眾以共乘方式通勤,以減少車輛行駛。

    3.鼓勵民眾騎乘自行車,設置安全、完善之自行車停放空間。

    4.建置公共自行車租借系統,服務短距離洽公、遊覽或通勤之民眾,減少私人運具之需求。

     

     

     


  3. 參與執行單位暨作業人力配置


    參與執行單位暨作業人力配置

    本行動項目參與執行單位分工及人力配置如表2-6所示,主要由新北市政府環境保護局提案申請,由行政院環保署核定補助計畫之後,新北市政府環境保護局透過專案委託方式據以執行,落實執行目標。

     

    表2-6、建置跨區域低碳綠色汽車共乘網站系統權責分工

    單位

    協助事項

    人力資源

    行政院

    環境

    保護署

    列定補助事項與核定補助計畫、經費

     

    新北市

    政府環境

    保護局

    計畫構想研擬、工作事項執行、進度監督控管、經費支用等事宜。

    由本局正式職員1名擔任本案統籌窗口,其他人員則協助配合本案執行。

    建置團隊

    背景資料調查分析、設置功能、展示方式建議與系統建置工作

    委託系統建置專業團隊執行。

     



三、執行期程與經費


    作業期程分配

    本工作項目預計執行期稱約5個月,完成既有系統分析後,擬定執行目標,參考國內外相關系統執行方式,確認新系統之功能與展示方式後據以建置,執行期程如表3-1所示。

    表3-1  工程執行預定期程

    項目

    第一月

    第二月

    第三月

    第四月

    第五月

    既有系統分析

     

     

     

     

     

    國內外相關系統分析

     

     

     

     

     

    功能規劃

     

     

     

     

     

    展示方式規劃

     

     

     

     

     

    系統建置

     

     

     

     

     

    測試與除錯

     

     

     

     

     

     



    執行經費說明

    依據規劃內容,現場執行之工作項目約區分成既有系統介面與資料庫解析、相關文獻與國內外案例分析、新版系統架構功能規劃與需求訪談以及新版系統建置等四部分,本行動項目經費共81萬5,000元,各項工作執行經費說明詳如表3-2所示。

    表3-2  工程執行經費

    項目

    單位

    數量

    單價

    複價

    綠色運輸機能運作 — 建置跨區域低碳綠色汽車共乘網站

    1.既有系統介面與資料庫解析

    1

    122,250

    122,250

    2.相關文獻與國內外案例分析

    1

    81,500

    81,500

    3.新版系統架構功能規劃與需求訪談

    1

    163,000

    163,000

    4.新版系統建置

    1

    448,250

    448,250

    5.系統軟體升級
     Windows Server 2012以上
     SQL Server 2012以上

    依據市府資訊中心軟體授權辦理

    總計

    815,000

四、成效分析與建議

    既有系統已具有「共乘系統」之核心功能,提供民眾共乘媒合之平台,惟其對於使用者以及管理者仍有部分不方便性,加上系統軟體較老舊,資訊安全性較不穩定與有部分安全上之疑慮,因此在除了透過新建系統改善資訊安全之外,也希望建置新系統後能夠提升使用者使用意願,也強化管理者管理方便性與應用多元性,具體執行質化成效包含:

    1.新增增加使用者便利性與意願

    (1)增加訂閱功能,使系統能主動提供使用者需求之共乘路線。

    (2)使用者使用具有位置確認之網路方式登入系統時,系統自動顯示現時可共乘之路線。

    (3)除了找司機、找乘客之外,新增第三種使用者,「乘客互尋」之對象。

    (4)運用類似社群平台之詢問功能與頁面,創造互動性,提升系統活潑性以及使用者意願。

    2.系統應用以及管理者效益評估等功能性提升,增加報表統計項目,如會員登錄的頻率、媒合成功次數、個人刊登成功數目等排序功能。

    3.預留後續擴充功能,能夠配合地理資訊圖資雲服務平台(TGOS)的地標圖層(Point of interest, POI)建置與開放使用進度,進行系統擴充。

    4.系統軟體升級,安全性與完整性提升。


      透過新版系統之建置,共乘網將提供更簡易、便捷且互動性豐富的操作習慣,降低使用者不願意使用之機會,可做為推廣共乘之媒合工具,惟共乘係為一習慣之養成,除了工具建置外,政策推廣以及民眾觀念強化才是根本要素,因此除了共乘網升級之外,應配套推動宣導措施,執行建議包含:

    1.     結合里環境認證競賽既有的方式,鼓勵里長推廣共乘概念時也一併向民眾宣導網站系統,或於里辦公室宣導張貼共乘網站的資訊,增加系統使用頻率與工具訊息傳遞。

    2.     統計共乘媒合成功與使用次數,進行不定期獎勵,以外加之獎勵誘因吸引民眾進行共乘藉此養成共乘習慣。

    3.     善用系統後台資訊分析功能,定期性檢視後將熱門出發或是抵達位置新增成為系統內的地標或是群組。

    增加公路運輸乘載人數限制門檻或是部分優惠條款,如專用車道、限制使用時間等,促使上路車輛均自主落實共乘習慣。
五、評等得分之要求
    無資料可顯示