購買環保標章產品 落實綠色消費

新聞刊登時間︰2018-11-14

環保標章是以「一片綠色樹葉包裹著乾淨不受污染的地球」作為環保標章的圖案,其意義即代表該產品經由認證程序,證明除了具有一定的品質之外,亦符合可回收、低污染、省資源之環保實質效益。

而綠色消費意指「在維持基本生活所需並追求更佳生活品質之同時,降低天然資源與毒性物質之使用及污染物排放,目的在不影響後代子孫權益的消費模式」,且目前超過1萬家門市轉型為綠色商店,販售具有環保標章及碳足跡標籤產品,提供消費者便利的環保產品採購管道。現在透過「綠色生活資訊網」(http://greenliving.epa.gov.tw/)即可查詢綠色商店據點及各商店所販售的環保標章及碳足跡標籤產品,並因應網路購物趨勢,行政院環保署建置「環保產品線上採購網」(http://www.buygreentw.net/),擁有環保標章產品可於線上購物,並以優惠價格鼓勵機關、民間企業或一般民眾選擇環保產品,讓大眾以更加簡單、更加便利同時也更加健康的購物行為愛護地球。

環保局表示,民眾選購環保標章產品不但可以用得安心、環保又節約資源,更是落實綠色消費、保護地球環境的具體表現,為後代帶來更加天然、純淨的未來。
標籤
新聞訊息