「Earth Hour地球1小時」環保局邀您一起關燈愛地球

新聞刊登時間︰2018-03-19

澎湖縣政府環保局響應「Earth Hour地球1小時」全民節能減碳,將於107年3月24日晚上8時至9時30分,於縣政府廣場舉辦澎湖縣「地球一小時」活動,透過熄燈一小時,鼓勵民眾關燈外出,以實際行動支持節能減碳愛地球,共同為減少溫室氣體而努力。

地球一小時活動,最初由環保團體世界自然基金會(WWF)及雪梨晨鋒報合作發起,一年之後,地球一小時已成為全球可持續發展的運動,為了鼓勵民眾關燈後還可進行低碳活動,活動現場邀請到在地學校學生社團,以全程不插電的方式表演,採用最低碳節能的方式舉行,希望縣民共襄盛舉,藉由活動推動減少能源消耗,並提升民眾對氣候變遷的認知。

環保局表示,3月24日晚上8時30分至9時30分活動期間,建議民眾關閉所屬建築物裝飾燈光或非主要照明一小時暨不必要的電器,走到戶外享受無碳排放的夜晚,一起為節能減碳、愛地球盡一份心力。

標籤
新聞訊息