實踐社區環境綠美化 自然生活好健康

新聞刊登時間︰2018-10-31

人為影響及自然變異所產生的溫室氣體,造成全球暖化氣侯變遷的結果,如水、旱災等天災頻率持續增加,再加上長期的人為生態破壞,使得地球碳化與暖化現象,比預期來的更快及嚴重,已對地球環境產生可預見之衝擊。因此,人們在重視減碳、環保的現在,環境綠美化也成了現在的重要課題之一。

社區環境綠美化是改變城市環境的重要途徑,透過種植樹木,栽花種草,達到淨化空氣、防治污染、調節氣候、改良土壤、改善生態、美化環境、減緩溫室效應等多項優點。環保局每年持續與多處社區進行交流,並以實踐社區內部份環境綠化作業,加強居民對於綠美化的重視與支持,目前於安宅、光明、菜園等社區皆有其建樹,許多民眾開始投入至社區綠化環境的行列。

   環保局表示,環境綠美化能為自己的生活空間帶來改善,如將廢棄無用的空地重新規劃與整理,轉變成居民休憩空間,或在居家環境種植植栽,美觀並能改善空氣品質等。民眾只要共同建立及維護綠化環境,就能將生活變得更加的健康及美好,你我都能成為愛護地球的一份子。

標籤
新聞訊息