首頁/【閒置空地打造特色公園 十甲小花博】-東區十甲里

【閒置空地打造特色公園 十甲小花博】-東區十甲里

新聞刊登時間︰2021-12-23
    恭喜~榮獲銀級認證低碳社區-臺中市東區十甲里,在多項低碳項目中,尤其是區域綠美化的部分,更是有特色~
讓我們一起來一探十甲社區綠美化-十甲獅子林小花博吧~

    過去,在臺中市東區東英路與東英十街口,一處占地約300坪的閒置土地,因為多人共同持有導致難以統管,以致雜草叢生。
    
    在里長林昑照多方努力溝通、奔波之下,使地主們均同意申辦「花園城市運動補助計畫」,經市府建設局審核通過、設計十甲獅子林小花博,完工後即舉行城市花園計畫落成典禮。

    小花博計畫圓滿成功落成後,除了用藝術述說十甲里的在地故事,增進社區居民的凝聚力,也將這塊荒廢土地打造成新景點,成為一處社區居民友善的休憩空間。也曾邀請臺中教育大學與橫山基金會的講師,協助里長舉辦環保相關課程,像是種植多肉植物以及環保飾品的製作,民眾組裝完成後可自行帶回家;平時也會舉辦戲劇、音樂表演,像是四川變臉、薩克斯風演奏…等,大家席地而坐,體驗歐式露天音樂會的自由自在感覺。

    藉由這個場地,呈現十甲里獅頭文化,讓小朋友平時的獅頭彩繪,可以有展現的空間。目前現場有200多個彩繪獅頭是由本里200多位小朋友與家裡長輩們同心協力完成。現在都會有學校、幼稚園小朋友來參觀,帶給社區一個文化氣息新風貌,並藉由文化創意展現出社區的深度。

    在這繁忙的城市中,誠摯的歡迎大家前來這邊休閒、踏青,感受大自然的意涵,也可在親子同樂的過程中,讓我們更加親近這片土地,這也是學習低碳永續城市真正的用意。



標籤
新聞訊息