澳洲旅遊業 面臨氣候變遷威脅

新聞刊登時間︰2018-02-09

轉載自中央廣播電臺


8日發表的一項研究報告警告,澳洲價值數十億美元的旅遊業,受到氣候變遷的威脅越來越大,隨著氣溫和海平面上升,當地一些熱門的自然奇觀也面臨第一線威脅。

環境倡導團體氣候理事會(Climate Council)的報告表示,政府需要採取更多行動,以減少碳排放對澳洲海灘、國家公園和大堡礁的破壞。

報告表示,旅遊業是澳洲第二大出口業,價值400億澳元(約9,000億台幣),雇用員工超過58萬人。

然而,報告顯示,熱門的旅遊景點也處於危險之中,未來幾年沿海地區的主要城市將面臨更頻繁的水災。到了2030年,澳洲的紅土中心(Red Centre)地區每年可能會經歷100多天氣溫在攝氏35度以上。

生態學者和報告共同作者休斯(Lesley Hughes)說:「觀光客從世界各地來澳洲欣賞其驚人的自然奇觀,但是,當極端天氣情況惡化和海平面持續上升,這些奇觀恐成為氣候災害發生的第一線。」

「我國一些熱門的自然景點,包括我們的海灘可能會在旅遊旺季成為『禁區』,雪梨和墨爾本的極端溫度更有可能高達攝氏50度。」

標籤
新聞訊息