節能巡邏隊-企業互助 因應氣候變遷

新聞刊登時間︰2019-11-29

有感於臺灣的中小企業為數眾多,且囿於公司規模無專責能源管理部門,無法針對公司的能源配置與設備進行整體的規劃,而造成無謂的能源損。為了減少這樣的威脅與困境,一個由臺灣愛普生召集包含中華電信、圓剛科技、和泰興業等公司與學校專家組成了節能巡邏隊,提供有心想為地球盡一份心力的企業,專業的節能規劃服務。

巡邏隊2010年組成至今,協助了279家企業完成節能診斷,健診項目包含空調、照明及電力管理。透過健診分析報告,受診企業將有著力點,持續朝診斷報告方向改善,預估每年總計將能減少6萬7,087噸的碳排放量,省下約三億七千萬的電費,若再加上後續追蹤受診企業之機制,預期的節能減碳效益將更為可觀。

巡邏隊透過自身專業的提供,在不同場域診斷的過程逐步學習並了解不同系統的運轉狀況,也就是這份企業互助合作的精神,讓地球資源能夠被妥善運用,建立各方多贏的關係。


由臺灣愛普生(Epson)內部的能源專家擔任志工團隊(圖/臺灣節能巡邏隊聯盟官網)


大潤發臺南店節能診斷情形(圖/臺灣節能巡邏隊聯盟官網)

標籤
新聞訊息