首頁/一年四季的小小花博-北區育德里

一年四季的小小花博-北區育德里

新聞刊登時間︰2021-06-01
育德里,座落在臺中市北區在寸土寸金的市中心,黃里長還是期望能打造綠意盎然且低碳環保的社區,營造一個舒適且語花香,並富有足夠休憩空間的社區提供里民使用。

民國108年時,里長透過環保局低碳永續家園計畫的輔導,充份利用社里內的育德綠園道,規劃多座小花圃,分別種植多肉植物、草藥植物、水耕植物、羊角蕨等,讓綠園道的整體規劃更加多元化。

也用行動響應2018年臺中花博覽會,由里長帶領志工與居民共同營造社區環境綠美化,利用廢棄竹子、寶特瓶與盆栽,於里內的萬壽公園路口設置花博意象,並利用特有保育動物石虎造型來點綴,將公園進行環境整理與栽種當季花草植物,凸顯環保又保育概念。

至今社區內花木扶疏綠意盎然,皆由社區志工、里民維養,默默耕耘才能展現此優美休憩景觀,讓里民從欣賞園道進而愛上,自發性成為園道志工來認養,才更難能可貴。

萬壽公園路口設置花博意象

里長帶領志工與居民共同營造社區環境綠美化
照片來源取自:https://m.xuite.net/blog/millcan/wretch/586771040

萬壽公園路口設置花博意象

萬壽公園路口設置花博意象

育德綠園道認識動植物告示牌

標籤
新聞訊息