::: 首頁/環保局辦理「太陽光電、綠色能源講座」

環保局辦理「太陽光電、綠色能源講座」

新聞刊登時間︰2017-11-20

為鼓勵澎湖地區民眾裝設太陽光電,善用太陽能自然資源,環保局日前於湖西鄉鼎灣社區活動中心與馬公市烏崁活動中心,以綠色能源的發展及推動綠色潔淨的再生能源-太陽光電為主題,辦理「太陽光電、綠色能源講座」,總計吸引152位社區鄉親參加。

此次會議特別邀請經濟部能源局-太陽光電系統講師,針對綠色能源及太陽能光電內容進行說明,除了讓鄉親瞭解太陽光能經由光電模組板所產生電能,是無需燃料、廢棄物及污染產生的潔淨發電方式,亦是國際上推動再生能源發展及綠能減碳不可或缺的建構方式。結合未來本縣將推廣建構的太陽能光電行動項目,特別針對太陽光電能源政策、太陽光電基本知識、太陽光電申設流程、電能躉購費率及設置費用和效益試算、PV-ESCO太陽能光電能源技術服務業介紹、出租屋頂及安裝保養注意事項實施介紹,使民眾更加了解有關於太陽能的知識,並了解使用太陽能是爲未來的下一代保留安全而完整的環境。

環保局表示,澎湖地區日照量充足,適合發展太陽光電。藉由增加民眾對於太陽能光電設備的瞭解,促進設置意願,逐步落實中央和地方共同推動太陽光電,希望鄉親在居家屋頂設置太陽光電亦逐漸普及化,彰顯出本縣推動綠能減碳的決心。

標籤
新聞訊息