::: 首頁/低碳旅遊 澎湖行

低碳旅遊 澎湖行

新聞刊登時間︰2017-10-20

澎湖擁有獨特島嶼風情與地貌,成為國際觀光熱門景點,每年吸引約百萬人次觀光客造訪澎湖,在考量島上環境承載量有限的情況下,若以低碳、生態觀光為導向,應可降低觀光活動對環境的衝擊。

近年來澎湖各個村里及社區,無論在社區營造及環境永續和文化傳承等工作推動上,都有不錯的成果,如南寮社區的傳統農村生活體驗、西衛社區開心農場樂遊或吉貝傳統石滬巡禮等行程,都適合旅客納入生態旅遊之景點,不僅打造出澎湖低碳、生態友善的旅遊環境,讓遊客主動投入時間和精力參與,直接感受到澎湖獨特的農、漁村旅遊特色。

環保局表示,遊客除了來澎遊玩水上活動和各個觀光景點之外,或許騎乘電動機車、自行車等低碳輸具深入村里社區,至環保餐廳品嘗在地食材所調理的在地風味餐、更能對澎湖風貌有更深層的認識,也鼓勵遊客入住當地環保飯店旅宿,並響應自備盥洗用品,以減少資源及能源消耗,營造出低碳綠色旅遊的澎湖。
標籤
新聞訊息