首頁/農村體驗、騎電動車 體驗澎湖低碳輕旅行

農村體驗、騎電動車 體驗澎湖低碳輕旅行

新聞刊登時間︰2018-04-19

澎湖海上花火節遠近馳名每年吸引許多國內外觀光客前來欣賞煙火及旅遊,隨著綠色減碳趨勢漸盛,將觀光產業與低碳運具做結合,鼓勵遊客騎乘電動機車迎著海風,輕鬆遊賞澎湖之美,亦可降低觀光活動對環境的衝擊。

近年來澎湖各個村里及社區,無論在社區營造、環境永續及文化傳承等工作推動上,皆有不錯的成果,如南寮社區的傳統農村生活體驗魚灶、牛糞餅,西衛社區開心農場農學共創以及七美傳統石滬巡禮等行程,都適合旅客納入生態旅遊之景點,不僅讓遊客感受到澎湖獨特的農、漁村旅遊特色,更能體驗澎湖低碳旅遊、生態友善好玩又有意義的行程。

環保局表示,遊客除了來澎湖遊玩水上活動設施與名勝觀光景點之外,騎乘電動腳踏車或電動機車等低碳運具深入村里社區,發現在地人文特色,亦可自備環保餐具和水壺、盥洗用品等,來一趟綠色飲食、低碳遊程的澎湖綠色輕旅行。用環保愛澎湖的方式旅遊,不僅對澎湖風貌有更深層的認識,更是對地球永續發展盡一份心力。

標籤
新聞訊息