環保局鼓勵社區參與低碳永續家園評等認證

新聞刊登時間︰2018-09-30

澎湖縣環境保護局為整合轄內行政資源、輔導社區循序建構低碳生活的永續環境,特成立低碳永續家園專案辦公室。藉由派員至各社區進行焦點式訪談,適時提供社區改善建議與實質建構工作協助,迄今已輔導本縣超過50個社區參與環保署「低碳永續家園評等認證制度」獲得入圍或銅級評等等級。

環保署提出「低碳永續家園」可達成建構目標,包含「生態綠化」、「綠能節電」、「綠色運輸」、「資源循環」、「低碳生活」與「永續經營」等六大運作機能及各項具體、可執行的行動項目(可至低碳永續家園資訊網查詢 /default.aspx)。依據此建構原則,本局循序由小規模社區示範做起,逐步擴展至鄉市甚至到澎湖縣等層級,更重要的是跨域整合本府各局處低碳建置成果,不僅提升社區參與率達33.3%,也協助本縣馬公市、湖西鄉、西嶼鄉及七美鄉參與評等。其中七美鄉與湖西鄉更獲得銅級認證的殊榮,足見本縣公部門與社區對於環保議題的努力成效。

歡迎有意願參與「低碳永續家園評等認證」之村里社區,來電洽詢環保局9221778-515邱先生報名,將由本專案辦公室團隊全程輔導並協助參與認證。
標籤
新聞訊息