首頁/選擇環保綠色旅館 住宿也能響應節能

選擇環保綠色旅館 住宿也能響應節能

新聞刊登時間︰2018-05-22

近年來澎湖積極發展觀光產業,遊客人數也不斷增加,因此有關綠色旅館的推動更顯重要。而綠色旅館不但從旅館的設計,到設備的規劃、維護和管理等方面都需配合,才能達到綠色旅館的目標,使遊客從中了解節能減碳的重要性。

美國綠色旅館協將綠色旅館定義為「具有環境友善的特質,且其經營者積極推動省水、省能源、減少廢棄物計畫,同時減少支出,且著力於保護地球環境的旅館。」其細部項目包含了僅在房客提出需求時才供給飲用水、採用省水馬桶、使用節約能源的空調或照明設備、利用「提示標語」的方式提供房客省水省能的策略,或免更換床單的方式,不主動提供一次性拋棄的個人盥洗用品等,而這些綠色旅館的政策,都能讓民眾在享受旅遊的同時,也能一並看重節能減碳的重要性。

環保局表示,民眾可在旅程的安排中,可以主動詢問業者是否為綠色旅館,以優先選擇具有綠色和環保觀念與策略的旅館,能有助於綠色觀光產業的推動,並自行攜帶盥洗用具,一起節能減碳,愛護地球。

標籤
新聞訊息