首頁/環保局舉辦氣候變遷宣導活動-「低碳永續綠生活」,逗陣幫地球降溫

環保局舉辦氣候變遷宣導活動-「低碳永續綠生活」,逗陣幫地球降溫

新聞刊登時間︰2018-07-19

為因應全球氣候變遷,推動節能減碳工作,環保局於7月26日(週四)下午15:00至17:00假湖西鄉南寮活動中心舉辦「氣候變遷宣導活動-低碳永續綠生活」,本次活動邀請到TEDxTaipei最年輕講者、AIESEC台灣50大影響力青年、社團法人臺灣寶島淨鄉團創辦人暨理事長-林藝小姐擔任講師,林藝擅長將環境議題以創意方式包裝,透過社群號召用行動改變環境,活動透過寓教於樂的方式讓民眾體會及認知氣候變遷對環境造成問題,人類該用什麼樣的角度去面對?自身可以做什麼改變來因應?傳達給民眾氣候變遷調適的重要性,實踐永續綠生活。演講過後尚有講師互動提問及有獎徵答活動,且會頒發精美宣導禮品,歡迎各鄉市公所、村里長、幹事、社區發展協會代表及鄉親踴躍參加,亦歡迎青年學子共襄盛舉,活動報名請洽低碳專案辦公室王小姐06-9221778分機517。

環保局表示,根據 2017年地球日調查,逾四成民眾認為做環保最難的是「改變既有習慣」,此次聘請專業講師,透過說明會分享如何每天做一點簡單快樂的環保低碳行為,慢慢養成環保好習慣,落實綠色生活,只要每個人都能化身為一顆「種子」,把低碳生活的重要性傳遞給親友,鼓勵更多民眾加入綠行動的行列、慢慢從生活中培養好習慣,在符合基本日常生活所需的條件下,節省能源與資源的使用,降低對地球環境造成的負擔。
標籤
新聞訊息