減緩全球暖化,從日常生活做起

新聞刊登時間︰2018-12-12

面對極端氣候的改變,為喚起民眾對全球暖化議題的重視,進而珍惜能源使用,嘉義市政府環境保護局(以下簡稱環保局)於今(107)年舉辦氣候變遷相關的推廣課程,針對不同主題安排不同的課程,包含「珍惜水資源」、「減塑生活」、「活用資材」、「推動舊建築保存再利用」、「資源回收舊衣服再利用」,參與人數將近400人。

除安排學者分享說明外,結合手作DIY,透過運用生活中的資源創造出新物品,例如利用種子串成獨一無二的鑰匙圈;使用二手牛仔褲,製作成有個人特色的小巧手提袋;製作竹吸管以減少使用塑膠製品使用;「推動舊建築保存再利用」則是讓參與民眾瞭解廢棄物料如何再利用。嘉義市政府環境保護局局長張志誠表示對抗全球暖化不只是口號,更需要於日常生活中珍惜能源使用,藉由隨身可得的資源,運用巧思,即可以將舊物品賦予新生命,讓我們一起落實節能減碳及推行永續環境之生活概念,進而達到資源永續循環之目標。

標籤
新聞訊息