首頁/111年苗栗縣鄉鎮市低碳永續家園業務聯繫會議

111年苗栗縣鄉鎮市低碳永續家園業務聯繫會議

主辦單位︰苗栗縣政府環境保護局
會議日期時間︰ 2022-02-23 下午 01:30 ~ 2022-02-23 下午 03:30
會議相關資訊︰

時間

議程/講題

主持/主講人

13:30~13:45

視訊測試

新紀公司

13:45~14:00

報到

新紀公司

14:00~14:10

主席致詞

主席

14:10~14:40

低碳永續家園評等與分級認證介紹及其登錄系統操作使用說明

新紀公司

14:40~15:00

淨零排放與碳中和發展趨勢說明

新紀公司

15:00~15:30

1.各鄉鎮市公所業務配合說明

2.綜合討論

環保局

15:30

會議結束

會議內容及結論︰

行政院環境保護署低碳永續家園評等推動計畫分為縣市、鄉鎮市、村里三個層級,認證規定地方政府申請評等所轄鄉鎮市區評等點數及鄉鎮市區申請評等所轄村里評等點數,所以鄉鎮市層級為地方政府及村里最重要的環結。

為讓本縣民眾、社區幹部或社區發展協會、村里長或幹事、鄉鎮市長、代表等了解低碳永續家園推動及相關政策,並協助社區、村里及鄉鎮市參與環保署「低碳永續家園評等與分級認證」作業,期藉由經驗與知識的交流傳遞,落實低碳永續家園推動機制及理念。「鄉鎮市低碳永續家園業務聯繫會議」之內容包含我國低碳永續家園推動與願景、低碳永續家園評等與分級認證介紹及其登錄系統操作使用說明等,一方面期望建立維護鄉鎮市區及村里低碳永續認證體系與參與的機制,以促進社區永續發展設施與措施的推廣。

為推動氣候變遷調適專業人才的培育,本局未來辦理相關氣候變遷相關宣導活動,邀請地方鄉鎮市公所派員或推薦轄區志工、村里社區幹部參與培訓,以提升及健全臺灣面對氣候變遷的調適能力。另為配合中央政策及國際接軌,說明目前淨零排放與碳中和發展趨勢,先由公部門示範推動,再推廣至私部門,並在2050年達成溫室氣體淨零排放目標。
會議地點︰苗栗縣政府環境保護局3-1會議室
聯絡人︰董哲成
聯絡電話︰037-558558-218
標籤
會議訊息