首頁/110年健康城市及永續發展委員會第二次工作小組會議

110年健康城市及永續發展委員會第二次工作小組會議

主辦單位︰臺東縣環境保護局
會議日期時間︰ 2021-11-15 下午 04:00 ~ 2021-11-15 下午 05:00
會議相關資訊︰

一、 主席致詞

二、 健康城市及永續發展委員會組織說明

三、 務單位報告

本縣就聯合國永續發展目標(SDGs)之自我檢視報告(VLR) 執行

四、 提案討論

(一)本縣110年度VLR(初稿)討論案

(二) 本縣第1階段(107~109年)溫室氣體管制執行方案檢討報告

五、  臨時動議

六、  散會

會議內容及結論︰

依循前次會議(臺東縣健康城市及永續發展委員會(環境組)110年第2次會議)決議,辦理本縣就聯合國永續發展目標(Sustainable Development Goals,下稱SDGs)之地方自我檢視報告(Voluntary Local Review,下稱VLR)。相關撰寫架構及編排樣式等均依上次會議決議辦理,又經各局處協助所屬業務/計畫之內容,再經環保局彙整編排已完成初稿。

又依我國溫室氣體減量及管理法施行細則第14條規定,直轄市、縣(市)主管機關依本法第十五條訂修溫室氣體管制執行方案…且每五年至少檢討一次。各局處亦協助針對所屬業務/計畫本階段執行亮點、精進方法與預期效益進行撰寫;再經環保局依循中央主管機關發布撰擬格式,完成本縣溫室氣體管制執行方案(第一期)檢討報告初稿。

目前本縣已完成地方自我檢視報告VLR及本縣溫室氣體管制執行方案(第一期)檢討報告初稿。本次邀請本府各相關局處代表及專家學者共同研商, 期本縣就永續發展目標、溫室氣體減量推動工作更具可行性,與完善推動策略,特召開此會議。
會議地點︰臺東縣政府第一會議室
聯絡人︰吳璧羽
聯絡電話︰089-221999#215
標籤
會議訊息