新竹市氣候變遷教育培訓宣導課程 氣候變遷素養營

主辦單位︰新竹市環境保護局
活動日期時間︰ 2019-09-20 下午 01:30 ~ 2019-09-20 下午 04:00
活動相關資訊︰

隨著氣候驟變、生態環境失衡、水資源匱乏、自然資源的快速耗竭、瀕危物種的增加等全球性環境危機頻繁出現,環境的問題已經時時刻刻影響著我們的生活與健康,我們身為地球的一份子,皆需貢獻一份微薄心力,守護環境、守護生態、守護地球。

氣候變遷的「減緩」與「調適」,一直是認識氣候變遷議題的兩大重要概念與實施項目。簡單來說,氣候變遷減緩的目的是要減少大氣中的溫室氣體濃度,以降低氣候變遷的衝擊。不過,減緩的成效並非一蹴可幾,它通常需要數十年甚至更長的時間,在這樣的情況下,人類將持續面臨氣候變遷的衝擊,挑戰也更加嚴峻。此時,氣候變遷調適便成為重要的討論問題。

       調適指的是大自然與人類在因應氣候災害時產生的調節之道,我們亦可參考聯合國跨政府間氣候變遷委員會對氣候變遷調適的定義,藉由實際的活動經驗及精心設計的主題,讓低碳的觀念深札於村里民眾心中。

時間

課程議題

講者

13:30~13:40

報到

13:40~14:40

全球氣候變遷

元培醫事科技大學

陳志郎 助理教授

14:40~14:50

休息

14:50~15:50

仿生菜畦DIY教學

臺灣社區協力農業協會

陳建泰理事長

15:50~16:00

互動提問及有獎徵答

亞太環境科技公司

16:00~

散會

活動成果︰
活動地點︰香山區公所 4樓第一會議室 (新竹市育德街188號)
聯絡人︰曾香婷約用助理環境技術師
聯絡電話︰03-5368920#2003
標籤
活動訊息