低碳健康好食光

主辦單位︰澎湖縣政府環境保護局
活動日期時間︰ 2018-08-16 上午 10:00 ~ 2018-08-16 上午 11:30
活動相關資訊︰

  本次活動邀請低碳蔬食達人-張翡珊老師擔任講者,張老師具有長達十六年的專業料理經驗,現任法提健康蔬食坊創辦人,並為法鼓山社會大學、新北市林口社區大學、新北市永和社區大學、新北市蘆荻社區大學烹飪講師、主婦聯盟環保基金會烹飪講師、臺北市健康go生機飲食店特約講師、漢聲電台長青樹樂活烹飪講師、華光文教基金會望德園生機體驗營烹飪講師,教學風格生動活潑,深受學生歡迎。

  活動將先簡單說明氣候變遷帶來的影響,民眾可以透過節能及飲食的方式做調適因應,其中飲食是每人每天不可或缺的行為,如何在飲食方面達到減碳,就是相當重要的課題。以在地食材現場烹煮的方式,宣導在地食材及當季食材之優點與可料理方式,由實作中學習,了解人人都可為地球減碳盡一份力。

  實作料理將準備2道料理,第一道-時令水果沙拉+麵包,可利用火龍果或在地水果製作;第二道-澎湖絲瓜+南瓜炒出新滋味。

時間

活動內容

主講人/負責人

10:00-10:10

入場

10:10-10:20

氣候變遷與飲食關係

低碳蔬食達人

張翡珊老師

10:20-11:30

低碳飲食新體驗(實作+試吃)

11:30-

快樂賦歸~

活動成果︰

一、社會各界積極推廣「多吃蔬食少吃肉」、「在地生產、在地消費」的概念,鼓勵民眾在日常生活飲食中多選用在地、當季蔬果及對環境友善的食材,以減少食材在產製及長程運送過程中所生成的溫室氣體與能源耗用,進而減緩地球暖化。

二、活動以說明氣候變遷帶來的影響,民眾可以透過節能及飲食的方式做調適因應,其中飲食是每人每天不可或缺的行為,如何在飲食方面達到減碳,就是相當重要的課題。以在地食材現場烹煮的方式,宣導在地食材及當季食材之優點與可料理方式,由實作中學習,了解人人都可為地球減碳盡一份力。

三、民眾透過講座及體驗,汲取講師之經驗,藉由此活動將低碳生活相關的概念與措施帶入社區中,於日常生活增加低碳生活的實踐,帶動低碳生活的風氣,進而打造低碳澎湖縣。
活動地點︰菜園社區活動中心
聯絡人︰邱冠傑
聯絡電話︰06-9221778#515
 下載1  0816菜園宣傳活動_180816_0037
 下載2  0816菜園宣傳活動_180816_0022
 下載3  0816菜園宣傳活動_180816_0020
 下載4  0816菜園宣傳活動_180816_0004
標籤
活動訊息