首頁/新竹市因應氣候變遷教學工作坊 「探索低碳生活」

新竹市因應氣候變遷教學工作坊 「探索低碳生活」

主辦單位︰新竹市政府環境保護局
活動日期時間︰ 2022-03-29 下午 01:30 ~ 2022-03-29 下午 05:00
活動相關資訊︰

隨著工、商業快速發展,溫室氣體排放量急遽增加,全球暖化及氣候變遷已成為世界各國急需積極面對及解決的環境議題,為民眾強化氣候變遷相關調適知識與技能亦愈顯迫切。

回首過去幾年全球暖化與極端氣候給人民帶來的影響,例如2020年臺灣罕見沒有颱風登陸,缺乏颱風雨水進帳水庫,加上各地降雨稀少,該年成為近50年來降雨最少的一年,2021年3月嘉義阿里山發生火災,適逢森林乾燥季節,降雨少、空氣乾燥、大氣濕度低,木料、地被植物都比較乾,導致連續焚燒將近97小時等,由此可知氣候變遷與全民的日常生活息息相關,再也不僅是閱讀報章雜誌、觀看新聞媒體就可解決的事情,急需推動的是如何提升全民環境永續意識。

新竹市環境保護局為替市民建立氣候變遷相關知識與技能,今年度特此辦理因應氣候變遷教學工作坊,促使民眾瞭解如何於日常生活中落實環境永續,以利提升社區、城鄉間的氣候變遷調適能力,其課程內容規劃如下。


時間

內容

報告單位/講師

13:30~13:50

報到

13:50~14:00

致詞

14:00~15:00

全球氣候變遷調適:

對脆弱性與韌性的重視

元培醫事科技大學

陳志郎 助理教授

15:00~15:10

休息

15:10~16:10

與地球和好

面對氣候變遷,您就是改變的力量

小叮噹科學主題樂園

環境教育專案經理

張美珠 小姐

16:10~16:20

111年低碳改造補助說明

富聯工程顧問

16:20~16:30

綜合討論

16:30~

賦歸

活動成果︰
活動地點︰新竹市環保局(新竹市北區海濱路240樓)
聯絡人︰新竹市環保局 林小姐
聯絡電話︰(03)5368920#1105
標籤
活動訊息