::: 首頁/新竹市因應氣候變遷教學工作坊 「節電節水生活家」

新竹市因應氣候變遷教學工作坊 「節電節水生活家」

主辦單位︰新竹市政府環境保護局
活動日期時間︰ 2021-08-20 下午 01:00 ~ 2021-08-20 下午 04:00
活動相關資訊︰

由於人們過度開發自然資源,造成資源日漸消耗與匱乏。而各項能源開發與電力設施也都面臨到極大的挑戰。因此「節約能源」已經是我們不可逃避的命運與責任。其節約能源不只是舉手之勞,而是每個人的責任與義務。

台灣因特殊氣候與地理環境,造成自來水供應有相當大的危機。而再加上近年自來水供水狀況也因夏季暴雨集中、春冬乾旱等氣候變異,使得缺水危機越來越嚴重。

節約能源不是強制減少使用能源,降低生活品質,而正確的節約能源觀念應該是有效率的使用能源,也就是「該用則用、能省則省」,從小處做起,這樣就可以避免許多不必要的資源浪費、不但可以保護環境,也可以減少資源上的浪費。期望藉此課程推廣節約能源活動,並引導民眾建立正面積極的環境態度,進而關懷未來世代的永續生存與發展。故開辦節電節水生活家之課程,推廣節約能源活動,其課程內容包含社區節電及用電安全與家庭節水推廣,內容規劃如下。


時間

內容

報告單位/講師

13:10~13:30

報到

13:30~13:40

致詞

13:40~14:20

家庭節電小撇步

聯合大學/電機工程學系

陳美玲  助理教授

14:20~14:40

休息

14:30~15:10

家庭節水推廣

小叮噹科學主題樂園
環境教育專案經理

張美珠 小姐

15:10~15:20

綜合討論

16:00~

賦歸

活動成果︰
活動地點︰新竹市政府環境保護局
聯絡人︰侯佳蕙
聯絡電話︰(03)5368920#8036
標籤
活動訊息