低碳永續循環利用

主辦單位︰澎湖縣政府環境保護局
活動日期時間︰ 2018-08-21 下午 03:00 ~ 2018-08-21 下午 05:00
活動相關資訊︰

  本次活動邀請本縣光明里里長-陳黃淑媛里長擔任講者,里長常告誡里民的能用的就不要浪費,例如成堆塑料、貝螺殘殼,常被當成廢棄物處理,在里長眼裡,這些廢棄物卻是藝術創作的上等材料,他蒐集這些貝殼結合彩繪技巧,結合生活塑膠等等,透過創意和手藝,廢棄物也可變成賞心悅目的藝術品!回收藝術不僅符合環保主流,各式各樣的貝殻、小型浮球在里長的巧手組合下,成為驚豔的動物、花朵等。亦透過指導,里民以日曆紙來編製紙籐天人菊、廢棄吸管來編製動物模型等,利用這些編織品來美化自己的家庭,同時減少家庭垃圾量。本次活動由里長分享多年投入環保行列之經驗,喚起在地民眾愛護環境共創永續家園之意識,並透過回收廢棄物與在地素材手作藝術品教學,在實作中學習環境永續意涵。

時間

活動內容

主講人/負責人

15:00-15:10

入場

亞太公司

15:10-15:40

低碳環保社區行動力

陳黃淑媛里長

15:40-17:00

資源循環DIY手作體驗

17:00-

快樂賦歸~

活動成果︰

一、因應全球氣候變遷對人類生活劇烈影響,減少資源使用及提高廢棄物再利用比例,達成資源永續再利用是刻不容緩的工作。力行推廣低碳生活教育與源頭減碳的環境行動宣導,鼓勵民眾共同參與,從「廢棄物再利用」開始做起,進而了解循環經濟與氣候變遷調適的重要性,一同守護環境,共創永續家園。

二、活動邀請本縣光明里里長-陳黃淑媛里長擔任講者,里長常告誡里民的能用的就不要浪費,這些廢棄物處理,藉由透過創意和手藝,廢棄物也可變成賞心悅目的藝術品。由里長分享多年投入環保行列之經驗,喚起在地民眾愛護環境共創永續家園之意識,並透過回收廢棄物與在地素材手作藝術品教學,在實作中學習環境永續意涵。

三、民眾透過此活動將低碳生活及資源循環相關的概念與方法帶入社區中,於日常生活增加低碳生活的實踐,帶動低碳生活的風氣,進而打造低碳澎湖縣。
活動地點︰光明里里辦公室
聯絡人︰邱冠傑
聯絡電話︰06-9221778#515
 下載1  0821光明宣導活動_180822_0045
 下載2  0821光明宣導活動_180822_0022
 下載3  0821光明宣導活動_180822_0007
標籤
活動訊息