首頁/低碳永續家園認證場域觀摩活動

低碳永續家園認證場域觀摩活動

主辦單位︰苗栗縣政府環境保護局
活動日期時間︰ 2021-05-06 上午 07:30 ~ 2021-05-07 下午 06:00
活動相關資訊︰
隨著全球暖化氣候異常之問題日益突顯,加之傳統能源加速耗竭,世界主要國家莫不將「節能減碳」納為施政新思維,進行能源佈局、發展綠能產業、施行綠色新政,以營造永續之低碳社會與發展低碳經濟,我國政府亦多次表示節能減碳為政府施政重點,我國更於開始推動「低碳永續家園」,因此社區及村里,儘速採取具體行動予以落實。行政院環保署自民國100年提出「低碳永續家園」政策,鼓勵全國村里、鄉鎮市區及地方政府積極落實低碳永續家園的建構,使低碳作為從家園扎根,並讓不同地理區域依據其環境、人文特色發展出各具特色的低碳建構措施與低碳行動。歷經長期推動,許多社區從建置至今不僅建立全面且完善的低碳措施,將低碳作為在社區中發揮的淋漓盡致,讓低碳家園營造理念轉化為社區營造產業,積極經營與建構具有地方特色的低碳永續家園。推廣低碳行動與建構低碳環境並非一日可幾,需要長時間投入人力與技術資源,並能持續不間斷的維護與運作,始能達成今日的成果。安排參訪獲得本縣獲得銅級認證的造橋鄉龍昇村龍昇社區,進行實地觀摩與體驗。為了可以瞭解其他縣市推廣低碳社區歷程,另外規劃參訪1處銀級社區以及2處環境教育場域,銀級社區為嘉義市東區頂庄社區,環境教育場域為尖山埤環境學習中心及台江國家公園環境教育場域,透過觀摩導覽藉此交流討論與分享寶貴的經驗,以精進低碳作為,激發社區發展別出心裁的低碳家園永續推動發展方式。
活動成果︰
活動地點︰嘉義市東區義教街538號
聯絡人︰董先生
聯絡電話︰037-558558-218
標籤
活動訊息