配合湖西鄉公所2017海洋文化季 辦理「低碳菊島、永續家園」宣傳活動

主辦單位︰澎湖縣政府環境保護局
活動日期時間︰ 2017-11-19 下午 04:00 ~ 2017-11-19 下午 08:30
活動相關資訊︰

澎湖縣自100年起開始推動低碳島,由中央進行整體性的建置規劃,已先後逐次完成風力發電、太陽光電、LED路燈建置並持續推廣節能家電、電動機車、環境綠化及資源循環等核心工作,逐次落實環保低碳目標,目前已成功營造為台灣的低碳示範島鮮活意象,而這些綠色建設成果和好的環境品質背後,更需菊島鄉親的肯定和支持,所以藉由低碳永續家園宣傳活動之辦理,讓澎湖鄉親更加明瞭澎湖低碳島建設成果以及「低碳永續家園」六大運作機能和行動項目,使鄉親能將節能減碳及環境保護落實於日常生活中,進而推廣至村里和社區,以成功營造「低碳村里、永續家園」的好環境。

活動成果︰

一、以設攤及在場講解並發送節能減碳、澎湖低碳島成果及低碳永續家園六大運作機能等文宣,並針對上述內容辦理有獎徵答或大聲公等方式,吸引了現場參與健走鄉親或遊客102人參加,達成以寓教於樂的方式宣傳「低碳菊島、永續家園」之效果,且鼓勵現場參加活動者響應支持「低碳菊島、永續家園」簽署活動(活動簽署書詳如附件)。

二、近年民眾環保意識逐漸抬頭,藉由互動式的環保有獎問答及大聲公遊戲,向民眾傳達環保署近年所推動「低碳永續家園」觀念,並逐漸落實六大運作機能的環保行動項目,將節能減碳落實於平常生活中。

三、讓鄉親更瞭解「澎湖低碳島」專案,建設之再生能源、太陽能光電及太陽能熱水器等各項建置成果,進而支持將澎湖打造成零碳示範島,真正成為「低碳菊島、永續家園」的推動者。
活動地點︰澎湖縣湖西鄉北寮保安宮
聯絡人︰邱冠傑
聯絡電話︰06-9221778#328
 下載1  S__205185142
 下載2  S__205185140
 下載3  S__205185137
標籤
活動訊息