::: 首頁/109年新竹市因應氣候變遷教學工作坊_公民電廠向前行

109年新竹市因應氣候變遷教學工作坊_公民電廠向前行

主辦單位︰新竹市環境保護局
活動日期時間︰ 2020-06-04 下午 01:00 ~ 2020-06-04 下午 04:00
活動相關資訊︰

我國長期仰賴燃煤、核能等傳統電力,帶來劇烈氣候變遷、空氣污染、核災風險與難以處理的核廢料,而發展再生能源乃解決問題途徑之一。從社區出發的公民電廠及再生能源理念,可符合地區特性、採納在地居民的智慧,不但能實踐地產地銷,加值社區發展與生態保育,在社區參與過程中,更能深化社區民主。

我們身為地球的一份子,皆需貢獻一份微薄心力,守護環境、守護生態、守護地球。氣候變遷宣導或創意教學工作坊系列體驗活動的辦理,期望能帶動民眾參與環境守護工作,引導民眾建立正面積極的環境態度,使民眾能欣賞和感激自然及其運作系統,珍惜大自然環境與關懷生態系中各種生物,進而關懷未來世代的永續生存與發展。


時間

課程議題

講者

13:00-13:30

報到

13:30-14:30

公民電廠-能源民主,台灣電力的新選擇

陽光伏特家創辦人

陳惠萍 講師

14:30-14:50

109年低碳設施改造補助原則

亞太環境科技公司

14:50-15:00

休息

15:00-16:00

全球氣候變遷

元培醫事科技大學

陳志郎 助理教授

16:00

賦歸

活動成果︰
活動地點︰新竹市環境保護局2樓簡報室(北區海濱路240號)
聯絡人︰林孟潔
聯絡電話︰03-5368920#8036
標籤
活動訊息