首頁/新竹市因應氣候變遷教學工作坊 「環保減碳實踐家」

新竹市因應氣候變遷教學工作坊 「環保減碳實踐家」

主辦單位︰新竹市政府環境保護局
活動日期時間︰ 2021-09-17 下午 01:00 ~ 2021-09-17 下午 04:00
活動相關資訊︰

隨工業發展與人口成長,垃圾量與日俱增,減緩資源耗損並減輕環境負荷已成為全球性議題,先進國家紛紛開始提倡垃圾零廢棄觀念,台灣也開始強化垃圾源頭減量與資源循環再利用工作。

每一個人做好環保,減少天然資源與能源使用的浪費, 以及推動再利用與回收, 對於全球暖化之防止是非常重要的。資源有效再利用,可以減少對環境之衝擊。珍惜資源 環保減碳 3R Reduce (減量)、Reuse (再利用)、Recycle (回收)。做好垃圾分類、確實回收資源,個人減少垃圾量,也是抗暖化的行動。

因此開辦環保減碳實踐家之課程,推廣資源回收再利用,其課程內容包含資源回收與垃圾分類及垃圾與生活,內容規劃如下


時間

內容

報告單位/講師

13:30~14:00

報到

14:00~14:10

致詞

14:10~14:50

資源回收與垃圾分類

環教講師 林家綺小姐

14:50~15:10

休息

15:10~15:50

垃圾與生活

環教講師 呂秀珠小姐

15:50~16:00

綜合討論

15:50~

賦歸

活動成果︰
活動地點︰新竹市政府環境保護局
聯絡人︰侯佳蕙
聯絡電話︰(03)5368920#8036
標籤
活動訊息