首頁/植樹減碳!塭內社區知道該種什麼樹!
2020-04-06

植樹減碳!塭內社區知道該種什麼樹!

內容分類︰社區小故事

幾乎大家都知道種樹對於減碳的效益,但你知道自己所居住的環境適合種些什麼樹種嗎?在每年紫斑蝶都會過境的塭內社區,為迎接這些嬌客,每年都會自發性地辦理植樹活動,動員社區內的大小朋友,更會與鄰近的村里共同串聯種植適地適種的誘蝶樹種。

在108年的環保小學堂中課程中,塭內社區將認識樹種的項目納入課程,讓居民們逐一認識在社區內常見的植物,由於塭內社區的地理位置位於海邊,也更進一步介紹如羊角藤、白水木等防風植物與誘蝶植栽。

社區辦理了生態導覽及植物門闖關遊戲、種子DIY,不僅認識樹種,也可以利用社區隨處可見的木麻黃果實製作有出有趣的裝飾品。這些隨手可得的自然素材,運用巧思加上環保概念,就可變化出令人驚喜的創意小物!


▲植栽講座解說(圖/塭內社區臉ˋ書專頁)

▲大小朋友拿著放大鏡觀察樹葉紋理(圖/塭內社區臉ˋ書專頁)