2018-11-05

國際團體低碳社區體驗遊

內容分類︰社區小故事

2018年10月臺南市政府舉辦南瀛國際民俗藝術節16個國家、21個表演團體登台,其中金華社區擔任負責接待來自義大利凱塔尼旗隊、斯洛伐克迦巴帝民俗舞樂團二國代表團的重責大任。

當日社區安排國際團體進行低碳體驗遊,全程以步行方式共同體驗社區近20年來低碳建置成果。在社區農園中,國際友人新奇的體驗都是拔菜樂;漫步花弄草巷文化藝術廊道中,聽著社區營造各種有趣故事;在總統玉山獎園區,訝異著社區的居民能長期的將環境景觀綠美化維護得這麼完整,社區體驗行讓國際團體對台灣印象增添不少加分效果。

此外社區銀髮老寶貝表演健康運動操,保健志工媽媽以「我們都是一家人」來帶動唱跳,更使展現社區活力,邀請這些國際友人一起來跳舞歡樂。最後2個國際團體也進行了具有特色的鼓旗表演回贈給社區,為今日的社區體驗留下完美回憶。

參訪都市農園 參訪花巷草弄