2020-03-27

騎進低碳社區 享受低碳與藝術兼具的自然饗宴

內容分類︰社區小故事

想要欣賞國際藝術家的美麗作品無需捨近求遠;現在,只要到臺東就能同時讓身、心、靈同時獲得舒展!

為喚起群眾珍惜大自然的意識,國內外環境藝術家以駐村創作的方式,透過獨特的風格創作大型戶外裝置藝術,將氣候變遷與全球暖化對環境之威脅已具像化的方式呈現,並配合臺東多樣性的自然景觀交互輝映,請有興趣參觀的民眾可騎乘自行車細細品味位於197縣道的萬安村、錦園村、振興村及關山電光里的大型裝置藝術。另外,由於作品將無限期續展,請想要參觀的朋友儘量錯開連續假日等人潮聚集的時段,就能夠輕鬆讓您的行程更慢活自在。

臺東縣已規劃有可行經11座地景藝術公路自行車路徑,並邀請大家用最貼近自然的方式來認識臺東,也給生活緊繃的自己放個假吧!


▲德國藝術家Jens Meyer所創作的裝置藝術「斗笠」,主要發想於駐村時看見當地農民頭戴斗笠遮陽並與大樹結合的靈感,讓作品兼具乘涼更饒富趣味。(圖/行政院農委會水土保持局臺東分局)