2018-10-01

社區建築 節能健檢服務

內容分類︰社區小故事

中華電信今(107)年特組成節能環保服務隊,主要由具照明、空調、機電、能源管理等專業的員工或退休志工,發揮個人專長與長年累積的實務經驗,為全國低碳示範社區進行建築健檢,讓老建築恢復元氣、新建築不再耗能。

 

中華電信公共事業處曾志明科長率領節能環保服務隊,第一場建築健檢處女秀就以日祥里「空南三村」為輔導標的,空南三村為11棟大樓組成之集合式住宅,每棟大樓20年來比肩矗立相互相依。本次節能輔導團要全面性檢視建築公共設備能耗狀況,從各頂樓電梯動力設備到地下室配電盤系統,量測電流穩定度、電線連接妥當性、空調設備溫度、照明裝設空間等完全不馬虎,現勘後回到辦公室檢視電費單用電適宜性,專家們回饋實際的用電與設備改善建議,使社區充分了解目前能源使用情形並加以改善,減少社區不必要的能源消耗。

這次中華電信企業合作建築節能健檢,由日祥里鍾駿里長與空南三村廖明照總幹事積極配合,才能使節能活動順利進行,發揮保護地球的節能工作就從小地方做起的精神。