2017-06-29

GOOD TV【少年體驗隊】前來取經綠色生活

內容分類︰社區小故事

 

環保,是環境保護的簡稱,是指個人、組織或政府層面,為大自然和人類福祉而保護自然環境的行為;環保在中聖里六千多位里民心中卻是基本圭臬,這裡的居民拒用免洗餐具和塑膠袋、學會用雨水灌溉都市農園、改裝節能燈管照明地下停車場,保護環境是他們的樂趣和榮耀。

小社區的努力,受到世界級的肯定,民國一百年六月中旬美國紐澤西州的環保智庫「永續規劃治理中心」特地來參觀典型的都會型社區;除此之外,中聖里更榮獲全國低碳永續家園及多次環保考評及競賽;TVBS一步一腳印、北健等多家電視媒體也曾經來到里內做過專題採訪。

104616GOOD TV【少年體驗隊】來中聖里拍攝,這次拍攝最特別的地方就是製作單位帶了一批小小綠色生活家,小小綠色生活家是由一群國小的小朋友們組成,崔里長表示,她一向非常歡迎小朋友及年輕人來參訪中聖里,因為要讓更多人重視且落實環保,一定要從小朋友的觀念教育起,把環保變成一種生活態度,這樣台灣才會越來越好,

GOOD TV【少年體驗隊】在中聖里玩了整個上午,學習新知並體驗何謂低碳社區,小朋友們參觀了雨水回收、在都市農園施肥、落實垃圾分類、學習如何幫家中節省能源等等;一位同學在看完雨水回收後,跑來跟崔里長說:節約用水真的好重要,像我們家裡住的那一區最近都在限水,回去我也要跟媽媽說,要她廢水可以重複利用。