2018-06-25

低碳樂活行 永安社區推動低碳旅遊

內容分類︰社區小故事

來到台東,如果不來造訪永安社區,一定會為這趟旅程留下遺憾!

假日的周六來到永安社區樂活行,在參訪社區近年來苦心經營的2626小農市集外,建議可以在遊客中心租借自行車,親自體驗一趟永安社區低碳樂活行。

在永安社區,有生態豐富的玉龍泉生態步道,漫步在其中有如倘佯在原始林內,一切都是大自然的氣氛;社區為紅烏龍茶的產地,區內散布多家製茶廠,提供茶文化體驗,歡迎遊客造訪;此外社區有多家當地風味餐廳,提供哉地低碳飲食,為社區更增添不少印象分數。

而社區亦有提供套裝行程。除環境教育課程及農村體驗活動社區導覽人員專業、生動的解說外,結合高台當地業者,提供有滑草、乘坐熱氣球或飛行傘體驗,提供追求刺激的旅客選擇。

目前永安社區正朝永續發展社區努力,落實使用者付費的機制,推動生態旅遊及環境教育產業化工作,並且建構一套社區的營運模式,準備迎接一個進階版的低碳永續社區。