2018-11-02

低碳健走健康行

內容分類︰社區小故事

很難想像一個千人的大型活動,在金華里已傳承了16年了!

107年10月7日,金華社區第十六屆千人健康運動大會師活動於早上6:30正式展開,由參與者進行五行健康操暖身活動揭開序幕,接著健行至漁光島,來回12公里,除金華社區民眾熱情參與外,還有鄰近社區民眾及相關團體共襄盛舉,現場熱鬧滾滾。

柯崑城里長表示,金華里於102年為臺南市首推環保署低碳示範社區,也是首批通過環保署低碳社區銀級認證社區,加上去年通過南部社區第一個碳中和認證,其他大大小小獎項更是不勝枚舉,足以看見社區推動低碳決心。而健康運動會的辦理再呼籲社區民眾,走出戶外。健走活動除可以走出健康外,更可以有效降低家中用電量,兼具健康及環保功效,很受社區民眾肯定參與。

因此金華里健康運動大會師活動,已連續十六年舉辦,每年都有1200 人至1500人参加,感謝民眾的認同及共襄盛舉,也感謝全體工作幹部及志工同心協力,活動圓滿成功!謝謝大家!