2015-03-25

廢棄物變燈籠,低碳社區壯觀里的元宵狂想曲

內容分類︰社區小故事

壯觀里的最大慶典活動-元宵節,歷年來皆是以環保創新的方式辦理,利用回收資源物製作變裝遊行道具及燈籠,並結合傳統猜燈謎活動,如利用雨傘製作成披肩或裙子、以選舉旗幟、背心製作壯觀三太子房裝等,另外又以奶粉罐、餅乾盒雕刻車花樣製作古早味提燈,大小朋友都提著自己特製的環保燈籠向社區居民展現自己的創意。


低碳生活意識逐年抬頭,基隆市壯觀里近年來努力宣導低碳城市,透過比賽、課程等,來強化社區民眾意識,平時不僅會鼓勵民眾製作低碳作品,像是環保燈籠等,未來還會把低碳比賽得獎作品運用在社區。

對於這塊土地里民有著滿滿的情感,因此為激發基隆這個海洋之都的環保意識,近年開始推廣節能減碳,透過講座或是平時活動的宣導,社區民眾現在都會自己利用不要的紙板,製作燈籠等玩具,在充滿樂趣的同時又能疼惜這塊土地,達到環境永續的目的。

廢棄紙箱重新創作