首頁 > 低碳健康永樂路跑一起GO!
2020-04-14

低碳健康永樂路跑一起GO!

內容分類︰社區小故事

想要認識村里、走入社區,那麼參加當地的路跑準沒錯!永樂社區為使居民能以樂活的方式親近自己的家園環境,舉辦了健康路跑活動,不只有益身心健康,路線上也精心安排悠閒又安全的區域,讓跑者們能安心的在涼風陪伴下,欣賞低碳社區沿途的風光景色。

永樂路跑積極鼓勵社區民眾落實全民健身和低碳出行的生活方式,而這樣的理念不僅邀請附近社區民眾舉家參與,更吸引了許多屏東周邊慕名而來的跑者們攜伴參加。有別於一般路跑賽事蜂擁相爭,參與永樂路跑的民眾不疾不徐地出發;沿途經過林邊鄉的田園風光並能夠近距離的觀賞蓮霧樹搖曳著枝葉彷彿向路跑民眾加油;沿著產業道路繼續前進,太陽漸漸昇起,轉入八甲三支線水圳旁道路,能看到被陽光照映水面波光粼粼;轉折來到了高速公路單車道,沿著著單車道旁的綠化帶,時有脆耳鳥鳴聲,激勵著民眾前進;最後一段在林邊鐵路高架橋下的路段,不時還有火車經過上頭的鐵支路,伴隨著跑者在路線的尾聲,用熱烈的鼓掌替大家喝采。

社區民眾透過路跑實踐樂活、身體力行,達到建構「低碳生活」的目標,同時也把低碳的概念融入日常生活。


▲路線經八甲三支線水圳,路面寬廣安全(/林邊永樂社區Xuite部落格)

▲沿途行經兩側綠籬,欣賞綠化景緻(/林邊永樂社區Xuite部落格)