2019-12-03

用創意 減少廢棄 落實節能減碳

內容分類︰社區小故事

生活中有許多大家習以為常的事情,往往因為方便而產生了大量的廢棄物;減碳、減塑相關的政策,只要透過長時間的落實與堅持,對環境帶來的正面影響將讓大家「有感」。

積極且長時間推動低碳作為的錦平社區,雖鄰近多個熱鬧商圈,但在里長的帶領與積極推廣下規劃許多環保景點;諸如低碳公園中的生態池、生態廊道及廢棄空間的綠化改造,都是希望大家在商圈消費的同時,也能重視生態維護。

除了商圈周邊環境的經營與營造,錦平社區也結合了拼布老師縫紉專業與熱心推動環保低碳的社區民眾,一起合力將選舉或藝文表演活動所造成的旗幟廢棄物變身為環保手提杯袋,不僅製作方法簡單,也讓居民體驗手作樂趣的同時,讓資源浪費所造成的廢棄物問題得以緩解。錦平社區居民提著不用花錢購買又獨一無二的手提袋上街購物的同時,也提醒大家只要運用生活小巧思,就能讓落實節能減碳更簡單!

▲聚集社區民眾一同動手將旗幟廢物利用(圖/錦平里里長游金隆服務處)