首頁/低碳模範社區領頭羊「順德里」
2015-07-15

低碳模範社區領頭羊「順德里」

內容分類︰社區小故事
      順德里在推動低碳永續家園不留餘力,除了有組織性成立巡守隊、環保志工、綠美化志工與社區環境改造志工外,更於民國100年7月成立「新北市地區低碳推廣中心」目的是為深入社區宣導低碳相關概念,提供民眾接受低碳知識的管道,透過「地區低碳推廣中心」之設置,建立三重市市民自主實踐低碳生活行為模式;並配合里辦公處現有的組織,藉由環境教育的方法,共同推廣「低碳全國示範點」經驗分享。
       而順德里的低碳社區亮點就是具體且多方面的低碳措施設置,順德里如同模範寶寶,在每個機能面相都有可以提出來做亮點的低碳措施,而近年來積極地在建設台灣原生環境教育水生池,希望可以重建台灣原生種植物,並規劃成環境教育場所。順德里本身的先天條件並沒有很豐沛,是一個非常典型的普通社區,但是藉由低碳措施的設置,一步一腳印的打造自己的亮點,當提到新北市低碳社區,第一個冒出頭的就會是順德里。也因為順德里里長與志工本身積極的參與各式活動、補助和設置黃金資收站,才有這樣的成就,成為新北市低碳示範社區。
盆栽醫院