2019-01-11

綠色蛟龍盤據 守護虎山里綠地

內容分類︰社區小故事

虎山里鄰近新竹空軍基地,基地周遭土地原屬國防部所有,因長期閒置未妥善整理,而雜草叢生,垃圾遍地。經虎山里辦公室與軍方協調後進行空地整治,由虎山里的環保志工隊及里內熱心民眾及志工一同清理整頓,打造新綠地,讓虎山里居民多了休閒散步的綠公園。

虎山里利用400株金露華、100株春不老、100株馬纓丹等樹苗,種植在空軍基地香雅橋機場周圍土地,並將樹苗排列成「虎山里」字樣以及「Q版蛟龍」造型,增添綠美化的趣味。改造後的綠地不僅沒有垃圾亂丟的髒亂問題,也成為里民最喜歡的運動與休閒場所,里民們也都很珍惜愛護這塊綠地,因此虎山里辦公處又規劃搭建了一條約50公尺長的林蔭隧道,在隧道兩旁種植攀藤類植物,像是葡萄、百香果、南瓜等蔬果,並由環保志工隊與熱心居民共同種植與維護,也吸引更多附近居民共襄盛舉,加入守護綠地的行列。

 

                       ▲排列成「虎山里」字樣的樹苗                          ▲Q板蛟龍植栽

▲林蔭隧道種植中的巨峰葡萄