2017-09-28

低碳永續措施成果觀摩會在大有

內容分類︰社區小故事
大約在一個月前,角樹社區得知一個大消息,那就是在8/23這天,行政院環保署的長官,即將帶領一群也在實行低碳環保的社區夥伴來到角樹社區參訪,這讓從來沒有經歷過類似場合的徐理事長緊張了起來。

在大有社區的夥伴及產基會人員的協助下,這次參訪的籌備逐漸轉動起來,我們先訂出了參訪的路線,然後實地走訪、練習,由於訪客的陣容龐大,所以包含上下車地點、當天涼點的準備、在地產業的展示,都花了一些時間準備。參訪當天,還出動了志工來指揮交通,結束前,理事長與村長也一起參加了座談會,相信這天的經驗,能帶給角樹社區許多不同的感受。

雖然由於天氣炎熱,擔心上了年紀的訪客們無法負荷午後濃烈的太陽,因此原本預計一個小時的散步路程,濃縮成15分鐘;不過,當訪客們抵達乾聖宮後所散發出來放鬆的心情,著實讓我們放心了不少,看著大家一邊吃涼點、一邊採購新鮮韭菜、一邊聽著村長及理事長的介紹,也讓在地居民建立了一些信心。

而有趣的是,在我們實地走訪勘查的過程中,理事長與村長和我們分享了許多關於角樹村的故事,而這些傳說故事就像深埋在地底下的寶藏一樣,等待被挖掘、紀錄。期待下一次訪客的到來,讓我們能繼續傳唱下去。