2017-09-28

日月星辰下的角樹

內容分類︰社區小故事
一個社區的發展,肇始於居民對在地的認同與參與,一旦有人願意從家裡走出來,無形之中就會影響更多的人,越來越多的人會一起加入,當參與度高的時候,自然不怕萬人響應、一人到場的窘境了。

角樹社區正是屬於在萌芽的階段,日前,社區摺頁在多方協助以及資料搜集下,第一版設計稿產出,我們立刻聯絡角樹社區的徐理事長,告訴她這個好消息,並請他通知其他社區的幹部,一起來看看這份「角樹社區」的新地圖。相約乾聖宮廣場的那個晚上,不知為何日光燈的電源失效,在紅通通燈籠底下的摺頁地圖,看起來格外吃力,但幹部們都瞇起眼睛仔細的閱覽摺頁上的文字介紹深怕有誤。

除了與理事長相約的幹部外,由於乾聖宮是社區居民平時閒話家常的場地,有許多人同時也在一旁來來往往,因為好奇而湊近關心我們在幹嘛。第一版的摺頁就在大家你來我往的互動下,做了許多調整。即便只是出一點意見也是有所貢獻,相信在這些小小看似微不足道的經驗累積下,能夠逐漸培養社區居民對於社區事務的參與度。