社區小故事
Photo

2017-09-28

苗栗縣通霄鎮南和里

飛牛牧場的食物生活圈

「無毒、有機」這一類的名詞重複地出現在生活中,除了強調健康飲食之外,另外一層意義及環境友善的耕作方式。走訪苗栗縣通霄鎮的飛牛牧場,在這裡更不僅是強調環境友善的的耕作型態,還更...

看更多…
Photo

2017-09-28

彰化縣埔鹽鄉大有村

低碳永續措施成果觀摩會在大有

大約在一個月前,角樹社區得知一個大消息,那就是在8/23這天,行政院環保署的長官,即將帶領一群也在實行低碳環保的社區夥伴來到角樹社區參訪,這讓從來沒有經歷過類似...

看更多…
|< 1 2 3 4 5  > >|  目前第 1 頁 /共 80 頁 每頁 2 筆 資料共 159 筆
低碳永續示範社區農特與文創產品專區
低碳永續示範社區農特產品
Photo
彰化縣埔鹽鄉大有村

拔拔拔拔番薯

產季

春夏

大有社區推廣友善土地的工作方式,因此在村頭的路邊田種植了一片台農66號番薯,不使用農藥、化學肥料的番薯未必能像市面上的肥美漂亮,甚至還有田鼠們的享用痕跡,但這就代表著社區崇尚自然、友善環境土地的作為。社區將這樣的想法與大家分享,讓每一個人都可以認識新鮮台農66番薯,相信自己親採的番薯味道一定不一樣! 聯絡方式:大有社區發展協會,0912485858 粉絲頁:https://www.facebook.com/tayu1995/?ref=hl    

聯絡人:0912485858 了解更多
Photo
產季

全年

耕作時強調以節能減碳為主要目標,透過收集枯枝落葉,利用炭爐悶燒生產出「生物碳」,透過無毒、無化肥利用鴨農夫的環保概念耕田,讓人吃得健康是全國唯一的金碳米。

聯絡人:吳理事長 0912-485-858 了解更多
Photo
產季

全年

卑南利吉惡地屬石灰岩地形,土壤中含有天然鎂成分,種植出來的芭樂特別清脆香甜,因為惡地地形的關係因此稱呼為「惡地芭樂」,惡地的土壤偏鹼性,當地以種植無子的水晶芭樂、香甜的珍珠芭樂為主,由於芭樂香甜清脆,十分爽口,不少民眾慕名而來。

聯絡人:劉先生 0921-577-882
示範社區導覽
連江
金門
新北
宜蘭
桃園
竹縣
苗栗
彰化
南投
雲林
嘉縣
屏東
臺東
花蓮
澎湖
基隆
竹市
臺中
嘉市
臺南
臺北
高雄
沿革

行政院環境保護署循民國(下同)98年「全國能源會議」決議,強調以地理區域為標的,期望突破政府部門分工的屏障,全面向及由下而上輔導推動節能或減碳行動項目,採單點示範、擴大層面…

閱讀更多…