社區小故事
Photo

2018-06-29

新北市樹林區樹興里

樹興香草園 減碳好樂活

有一條很美的木棧道,棧道兩旁鳥語花香、花草樹木環繞,人們三三兩兩漫步其中;乾淨整齊的街道,住宅前遍布花草植栽,環境清幽、綠意盎然,這是樹興里給訪客的第一印象,有別於都市的...

看更多…
Photo

2018-06-28

嘉義縣義竹鄉埤前村

落實低碳~埤前社區銀級認證

106年嘉義縣埤前社區榮獲環保署低碳永續家園「銀級」村里認證,是全嘉義縣第一個通過環保署低碳永續家園「銀級」評等認證的村里,一路來從入圍、銅級到銀級,每進一階都需付出相當...

看更多…
|< 1 2 3 4 5  > >|  目前第 1 頁 /共 10 頁 每頁 2 筆 資料共 20 筆
低碳永續示範社區農特與文創產品專區
Photo
彰化縣和美鎮南佃里

彰化和美南佃低碳社區手作米餅

使用在地產出的白米,以絕佳比例添入麵糰中,烘烤出越吃越涮嘴的米餅。不但降低交通運輸的碳排放量,也節省因運送所需的能源。目前更逐步研發出芝麻、杏仁、巧克力和OREO口味的五穀米餅唷!!!    

了解更多
Photo
彰化縣和美鎮南佃里

在地原料製作的玫瑰饅頭

  為了提供社區長輩、小朋友有更多的服務,南佃社區的幹部及志義工,絞盡腦汁開拓自有財源,利用在地當令食材(社區內幸福農場栽種的蔬菜),揉入麵粉作出玫瑰饅頭。口味包含甜菜根、菠菜、南瓜、牛奶、蔓越莓,五種不同顏色的玫瑰饅頭,吃的新鮮又健康,社區自稱這可是五行饅頭。    

了解更多
Photo
產季

全年

文賢里內志工每個月從鹹酥雞攤回收約300公升的廢油,大家聚在一起製作環保手工皂,從生產、灌模到皂化完全不用機器,而社區裡的快樂長青學堂的老人家,也常來幫忙製作包裝用的手工紙,透過大家一起做肥皂,不但能將廢棄資源有效循環利用,又具實質生產能力,還能聯絡大夥感情。

了解更多
示範社區導覽
連江
金門
新北
宜蘭
桃園
竹縣
苗栗
彰化
南投
雲林
嘉縣
屏東
臺東
花蓮
澎湖
基隆
竹市
臺中
嘉市
臺南
臺北
高雄
沿革

行政院環境保護署循民國(下同)98年「全國能源會議」決議,強調以地理區域為標的,期望突破政府部門分工的屏障,全面向及由下而上輔導推動節能或減碳行動項目,採單點示範、擴大層面… 閱讀更多…