低碳永續示範社區農特與文創產品專區
低碳永續示範社區手工產品
Photo
連江縣莒光鄉大坪村

洛神花系列產品

遠離台灣本台的連江縣,又遠離連江縣的莒光鄉,坐落在東莒島中的東莒社區,靜靜地利用在地洛神產物,發展出各式各樣的洛神花製品。如洛神花酥糖、洛神花乾、洛神花蜜餞、洛神花脆片、洛神花飲料,甚至還有洛神花冰棒! 連絡電話:0836-88024 聯絡人:東莒社區發展協會    

聯絡人:東莒社區發展協會
Photo

 使用在地產出的白米,以絕佳比例添入麵糰中,烘烤出越吃越涮嘴的米餅。逐步研發出芝麻、杏仁、巧克力和OREO口味的五穀米餅唷!!! 連絡電話:04-7557352 ; 04-7567796 社區網站:https://www.facebook.com/hemei.nandain/    

聯絡人:南佃社區發展協會 了解更多
Photo

  為了提供社區長輩、小朋友有更多的服務,南佃社區的幹部及志義工,絞盡腦汁開拓自有財源,利用社區內幸福農場所栽種種的蔬菜,揉入麵粉作出玫瑰饅頭。口味包含甜菜根、菠菜、南瓜、牛奶、蔓越莓,五種不同顏色的玫瑰饅頭,社區自稱這可是五行饅頭。   連絡電話:04-7557352 ; 04-7567796 社區網站:https://www.facebook.com/hemei.nandain/  

聯絡人:南佃社區發展協會 了解更多
Photo
產季

全年

冷冷的冬天,需要補充點能量。 天埔社區所產的黑糖經過屏科大檢驗,無農藥無防腐劑,由農民合作從栽種到製成黑糖。

聯絡人:天埔社區 06-5749731 了解更多
Photo
產季

全年

東北有三寶(人蔘、貂皮、烏拉草)眾人皆知,基隆的朋友、市民們,你們知道永康也有「三寶」嗎?那就是永康特產:「海苔肉鬆、菜脯、豆腐乳」。這些「三寶」的誕生,要歸功於余素雲里長夫妻,「婦唱夫隨」推動安樂區永康里社區營造,而製作出頗有特色,健康又營養的「永康三寶」,社區透過「三寶」的收入,作為在地學子的獎學金。

聯絡人:永康社區 0920-824-082
Photo
產季

全年

埔鹽鄉是『糯米的故鄉』,糯米的產量佔全台灣總產量4分之1,為了增加糯米的產值,廍子社區集結大家的創意,開發出社區產業皺臉の麵,糯米麵除了擁有一般麵條所欠缺的香味,也因糯米質地較具香Q彈牙又帶勁,增添了麵條的風味。

聯絡人:施理事長 0912-917599 了解更多
Photo
產季

全年

塭心腸不僅安全衛生而且營養,腸內包著薑黃、檸檬饀,第一口咬到豬肉原味的甘甜,第二口吃到檸檬的清香,二口混合後,則激發出從未有過美食體驗,驚嘆原來香腸也可以「金涮嘴」,好吃到讓人停不下來。

聯絡人:葉先生 0913-470-330
Photo
產季

全年

康樂里集結社區眾人之力製作豆腐乳,以完全不使用防腐劑、人工色素、糖精為原則,並採傳統技術純手工製作而成。豆腐乳含有蛋白質、糖、鈣等多種成份,十分營養。由於它是一種含有蛋白質的發酵成品,因此有助於人體對食物的消化和吸收,還有解腥去膩的作用。

聯絡人:康樂社區 0920-111-593 了解更多
示範社區導覽
連江
金門
新北
宜蘭
桃園
竹縣
苗栗
彰化
南投
雲林
嘉縣
屏東
臺東
花蓮
澎湖
基隆
竹市
臺中
嘉市
臺南
臺北
高雄
沿革

行政院環境保護署循民國(下同)98年「全國能源會議」決議,強調以地理區域為標的,期望突破政府部門分工的屏障,全面向及由下而上輔導推動節能或減碳行動項目,採單點示範、擴大層面… 閱讀更多…