低碳生活

開設低碳永續諮商平台

 在墾丁國家公園管理處、屏東縣政府及屏科大團隊的協助下,以及環保署環保小學堂經費掖注下,社區生態旅遊已使得本社區從一個令人頭痛的獵鷹社區轉變為護鷹的社區,這樣的轉變讓人見識到透過生態旅遊傳達環境教育的力量。利用網站進行宣傳及成果交流之平台,里德社區也以Facebook粉絲團來進行宣傳及行銷,里德生態旅遊紛絲團自101年9月開始經營,以各項環境教育工作、活動、訊息當作主要的內容,並連結至墾丁國家公園粉絲頁、屏東科技大學森林系社區林業研究室粉絲頁及目前發展生態旅遊的各社區粉絲頁,粉絲人數目前已累積至約1,869人,對於推動生態旅遊業務行銷有很大的助益,也提供里德社區與網友間互動的平台。另外,於墾丁國家公園管理處、屏東縣政府官網、悠遊墾丁、均有本社區遊程等相關資訊,亦透過活動之辦理、宣傳小卡、摺頁、海報、手冊、宣傳品等宣傳方式,已相當充足與完整。除此之外,由於本社區已有相當知名度,偶有電視台、報章雜誌等採訪。如103年度有客家電視台、大愛電視台、民視、中廣、中國時報等等均至本社區採訪,讓本社區知名度大增,有利於自然生態環境教育推廣工作。

 地區主頁  行動項目
整體成果說明(總結)
  1. 執行成果摘要

    (1)推動期程和階段性目標

    在墾丁國家公園管理處、屏東縣政府及屏科大團隊的協助下,以及環保署環保小學堂經費掖注下,社區生態旅遊已使得本社區從一個令人頭痛的獵鷹社區轉變為護鷹的社區,這樣的轉變讓人見識到透過生態旅遊傳達環境教育的力量。

    利用網站進行宣傳及成果交流之平台,里德社區也以Facebook粉絲團來進行宣傳及行銷,里德生態旅遊紛絲團自101年9月開始經營,以各項環境教育工作、活動、訊息當作主要的內容,並連結至墾丁國家公園粉絲頁、屏東科技大學森林系社區林業研究室粉絲頁及目前發展生態旅遊的各社區粉絲頁,粉絲人數目前已累積至約3,098人,對於推動生態旅遊業務行銷有很大的助益,也提供里德社區與網友間互動的平台。另外,於墾丁國家公園管理處、屏東縣政府官網、悠遊墾丁、均有本社區遊程等相關資訊,亦透過活動之辦理、宣傳小卡、摺頁、海報、手冊、宣傳品等宣傳方式,已相當充足與完整。除此之外,由於本社區已有相當知名度,偶有電視台、報章雜誌等採訪,如客家電視台、大愛電視台、民視、中廣、中國時報等等均至本社區採訪,讓本社區知名度大增,有利於自然生態環境教育推廣工作。
  2. 照(影)片

    里德生態旅遊Facebook粉絲團
    Photo
    里德社區網站
    Photo
行動項目執行內容
  1. 整體流程

    由社區發展協會裡的主要幹部組成專案小組,負責推動及建置此項專案,首先為前置會議、討論設計內容及網頁編排規劃設置及經營方式,後續開設FACEBOOK粉絲團,作為低碳教育交流及生態導覽資訊平台,社區各網頁皆由社區專人做問題回復,而維護方面,由社區發展協會持續更新及維護網頁。

行動項目:

推廣綠色旅館(縣市層級或鄉鎮市區層級)
 2019-07-17
Photo
結合學校、企業、社團或團體推動低碳永續教育宣傳
 2019-07-17
Photo
推廣低碳永續旅遊
 2019-07-17
Photo
閒置空地綠美化
 2019-07-17
Photo
推動低碳永續義志工培訓
 2019-07-17
Photo
巨大廢棄物回收再利用
 2019-07-17
Photo
推動地區調適調查及規劃(含環境脆弱度調查與評估)
 2019-07-17
Photo
推動社區農園
 2019-07-17
Photo

 認證等級

 運作機能執行數量統計

██ 參與單位執行數量
██ 全國執行數量平均

 快速連結

請選擇行政區: