設備節能

室內高效率燈具

 持續維護生活館LED燈具及其他地點換裝

 地區主頁  行動項目
整體成果說明(總結)
  1. 執行成果摘要

    (1)推動期程和階段性目標

     1、執行成果摘要:

    A、林北社區為了有效減省電費支出所以將「林北卡好數位生活館」汰換裝設T5節能燈具,希望讓前來數位生活館的遊客能有明亮的參觀路線,同時也藉機宣導汰換高效率燈具好處,社區發展協會未來除了繼續宣導外,也持續尋找社區公共場所(活動中心、里辦公室)汰換高效率節能燈具,節省下來的電費用於社區其他建設上。社區發展協會也持續於社區活動宣導社區居民汰換家中老舊的燈具,期許社區居民了解好處後,能共同響應汰換室內高效能燈具,以達節能減碳之目標。

    2、執行前後差異:

    102年「林北卡好數位生活館」將原本傳統燈具汰換成高效率燈具後(24T5燈管,及螺旋節能燈泡2),理事長則依據每月用電費單統計之後,大約可減少60kWh(),並且藉由台灣電力公司102年所編列出的電力排放係數為0.522 kgCO2e/度,經計算後每月可減少60*0.522=31 kgCO2e,全年減少碳排放為12*31=372 kgCO2e。由於107年尚未取得計畫更換其餘場所的節能燈具,所以仍以維持「林北卡好數位生活館」內節能燈具的功能正常為主要維護重點。

  2. 照(影)片

    「林北卡好數位生活館」T5燈具現況
    Photo
    「林北卡好數位生活館」T5燈具現況
    Photo
    數位生活館外部-螺旋節能燈泡
    Photo
行動項目執行內容
  1. 整體流程

    1、整體流程:

    本社區在多次節能減碳政策宣導,過程中多次詢問過專家意見後,於102年藉由水電專長的社區志工幫忙,正式將「林北卡好數位生活館」汰換成T5節能燈具,未來考慮將較常使用場所(活動中心、里辦公室)之燈具若損壞也跟進汰換。

    2、後續管理:

    「林北卡好數位生活館」後續由社區志工定期巡視,若遇損壞則通知協會幹部派人前往更換,而其餘較常使用場所(活動中心、里辦公室)之燈具若損壞將更換高效率燈具。

行動項目:

植樹造林及護樹
 2018-10-06
Photo
公車、自行車與行人專用通行區
 2018-10-06
Photo
設置屋頂太陽能光電系統
 2018-08-31
Photo
低碳永續辦公室運作(建立綠色團隊、發表宣言及推動專案)
 2018-08-31
Photo
建築物廢棄物再生利用計畫
 2018-10-06
Photo
種植原生或誘鳥誘蝶植栽行動
 2018-08-31
Photo

 認證等級

 獲得認證村里數

銅級數量(占比):(%)
銀級數量(占比):(%)

 運作機能執行數量統計

██ 參與單位執行數量
██ 全國執行數量平均

 社區報告書

 快速連結

請選擇行政區: