綠能節電

推廣室內使用節能燈具

 為了推廣節能減碳概念,由理事長及社區幹部討論後,率先由臨時社區活動中心及柑仔店先開始做節能燈具示範點,將2處老舊T8燈具汰換成T5節能燈管。暫時社區活動中心及柑仔店2處汰換成T5燈具共12支,為了民眾更進一步瞭解節能燈具的好處,並透過宣導會、村里民大會推廣,希望居民能夠更換節能燈具,提升民眾汰換家裡老舊耗能燈具。長期目標是希望社區如果有新蓋住戶或房屋翻新等住戶全面使用高效率節能燈具,來達到節能減碳的目標。

 地區主頁  行動項目
整體成果說明(總結)
  1. 執行成果摘要

    (1)推動期程和階段性目標

    1、執行成果摘要:

    a.為了推廣節能減碳概念,由理事長及社區幹部討論後,率先由臨時社區活動中心及柑仔店先開始做節能燈具示範點,將2處老舊T8燈具汰換成T5節能燈管。暫時社區活動中心及柑仔店2處汰換成T5燈具共12支,為了民眾更進一步瞭解節能燈具的好處,並透過宣導會、村里民大會推廣,希望居民能夠更換節能燈具,提升民眾汰換家裡老舊耗能燈具。長期目標是希望社區如果有新蓋住戶或房屋翻新等住戶全面使用高效率節能燈具,來達到節能減碳的目標。

    b.執行前後差異

    臨時社區活動中心更換:

    將原有T8燈具汰換為T5節能燈管,原T8燈管,長4尺,共有6支原照明燈具功率為40/支,更換成節能T5燈具為28/支,以每日使用4小時,一年使用150天估算,可節省用電:(40-28) W*6*4小時*150/1,000=43.2/年,依台灣電力公司104 年度電力排放係數,0.528公斤CO2e/度計算,一年減少約22.8kgCO2排放量。

    柑仔店更換:

    將原有T8燈具汰換為T5節能燈管,原T8燈管,長4尺,共有6支原照明燈具功率為40/支,更換成節能T5燈具為28/支,以每日使用6小時,一年使用300天估算,可節省用電:(40-28) W*6*6小時*300/1,000=48/年,依台灣電力公司104 年度電力排放係數,0.528公斤CO2e/度計算,一年減少約129.6 kgCO2排放量。

  2. 照(影)片

    柑仔店節能燈具
    Photo
    活動中心節能燈具
    Photo
    柑仔店節能燈具
    Photo
    活動中心節能燈具
    Photo
行動項目執行內容
  1. 整體流程


    1、整體流程:



       a.清點更換燈具數量。

       b.理事長自籌經費。

       c.專業人員進行燈具估價。

       d.專業人員進行施工。

       e.理事長及總幹事清點完工驗收。

       f.社區志工團隊共同維護。

    2、後續管理:



    社區建置之節能燈具建置完成後,由場所管理人員負責管理,並定期安排人員定時巡檢,若設備有破損或需要修繕,則由理事長自籌修繕維護。


行動項目:

設置雨水貯留再利用系統(或雨撲滿)
 2019-04-23
Photo
閒置空地綠美化
 2019-04-23
Photo
原生種植樹造林
 2019-04-23
Photo
推廣寺廟使用節能燈具
 2019-04-23
Photo
推動牆面植生或綠籬
 2019-04-23
Photo
廢棄資源分類再利用
 2017-06-13
推動透水鋪面
 2019-04-23
Photo

 認證等級

 運作機能執行數量統計

██ 參與單位執行數量
██ 全國執行數量平均

 快速連結

請選擇行政區: