資源循環

辦理二手跳蚤市集活動或建置交換平台

 地區主頁  行動項目
行動項目執行內容
  1. 整體流程

    1.執行程序
    (1) 里辦公室規劃年度要辦理之跳蚤市場,如場地、參加人數、可以展出多少二手物
    (2) 辦理跳蚤前一天完成場地的佈置,並預先告知里民參加
    (3) 正式辦理跳蚤物交換或販售,動員全體志義工參加
    (4) 跳蚤市場結束,清潔整理場地
    (5) 整理跳蚤市場一天下來的成果
    (6) 檢討後續改善缺失,來年不再犯
    2.後續維護
    此一制度將持續維持,相關物資則有認養者維護使用,並且持續維持每年至少辦理一場次之活動。

財務規劃
  1. 財務來源

    推動牆面植生或綠籬
    此行動項目之綠化空間設置經費說明如下:
    1. 水碓活動中心為108年前設置,施作費用為約86萬元。
    2. 水碓公園為108年前設置,施作費用約30萬元。
    3. 水碓一路則為最早,於108年前進行施作,施作費用約200萬元。
    4. 後期則以其他經費或自行籌資來進行植栽補植,而綠牆維護時則由里內志義工提供免費之人力資源,變相減少人事成本之支出。
    推動綠屋頂
    此處區分為兩個部份,內容如下:
    1. 其一為綠化空間之營建經費初期由新北市政府環保局協助,施作經費約50萬元。
    2. 其二為設置經費為區公所再向環保局申請(計畫名稱為新北市五股區水碓里民活動中心屋頂綠化工程),施作經費約100萬元。
    3. 後續維護時則有時由新北市社會局志義工、水碓幼稚園協助;最主要為里辦公室志義工提供免費之人力資源,以減少人事成本之支出。
    推動社區農園
    1. 活動中心後方設置初期主要是由區公所經費補助10萬元不等進行設置。
    2. 本行動項目主要需求為里長之宣導推廣,並無實際性之經費支出,而農園之維護亦主要由志義工自行支出,無運用到公部門資源。
    推廣使用節能電器
    1. 里辦公室內之節能電器是由里辦公室自行編列經費,如日立冷氣機2台合計8萬元、電冰箱1台計3萬7千 元。
    2. 而里辦公室選購汰換設備後,並倡導里民/社區/商家進行相關產品由他們自行購置。
    設置太陽能光電系統
    1. 108年老人公寓頂樓為五股區公所代為向新北市環保局提出申請,經費補助太陽能光電系統約127,000元。
    2. 而後續維護管理則由老人公寓志工和里內志義工互相幫忙與照顧。
    設置太陽熱能系統
    1. 此太陽能板設置係由里長宣導里民,里民申請經濟部能源局補助經費外,並自行籌備經費購置。
    2. 另本里都屬108年前後所設置,因此經費補助部份區分為真空管式及面蓋式平板集熱器於每平方公尺補助2,250元,而無面蓋式平板集熱器為每平方公尺為1,500元。
    推動公共運輸使用率提升計畫
    本項目之推動主要在於溝通協調作業,民眾搭程所需費用則自行支付(使用自製悠遊卡支付,一趟40元,購買悠遊卡處為本里阿亮的家進行申請),整體而言並無需實質金錢支出。
    辦理二手跳蚤市集活動或建置交換平台
    本行動項目主要需求為里長與志義工人事成本投入,志義工人員內有修繕達人,藉由達人的協助與參加活動的民眾進行認養,以減少人事成本支出,故一般只有飲料與便當費支出。
    設置雨水貯留再利用系統(或雨撲滿)
    雨水回收桶之裝設主要由志義工與里長藉由資源回收再利用之桶槽,而後續管理亦由志義工維護,不須另外支出費用。
    結合學校、企業、社團或團體推動低碳永續教育宣傳
    里長主要利用各項基金經費(如里基層基金5萬元進行比例分配用)之文宣進行宣導辦理,另準園生態莊園也會無償協助里長辦理相關生態環境教學活動。
    推廣使用省水設備(器材)
    里辦公室、活動中心與守望相助隊由里長自費進行,後續維護亦同;於私人住宅/社區,經里長宣導後進行採購之省水產品則由民眾/管理委員會自行進行採購以及維護。
    推廣綠色採購
    1. 主要由里長利用里基層經費,選購環保局推薦之綠色商品,並擺放於守望相助隊內供里民採購使用
    2. 另外現在也會利用網路APP方式設置團購群組,以避免里民來守望相助隊時,如需要的商品剛好沒了,導致白跑一趟,所以,需待團購商品來之後,在過來索取期可,綠色產品採購經費由里民自付。
    在地飲食或共餐
    本行動項目主要由資收基金負擔經費,因此,無任何機關補助和支援。
    推動低碳民俗活動
    本行動項目主要需求為里辦公室之宣導資源,並無實際性之經費支出,由新北市政府提供相關宣導文宣資料後,以及民眾或志義工自發性的協助將紙錢集中,後續紙錢交由清潔隊收集以及送焚化廠處理無經費支出。
    推動魚菜共生
    1. 老人公寓頂樓為五股區區公所代為向新北市環保局提出申請,經費補助為100萬元左右進行設置綠屋頂植栽及魚菜共生系統。
    2. 而後續維護管理則由里民和志義工互相幫忙與照顧,沒有經費的支出。
    區域綠美化
    1. 此空地綠美化之設置經費為里辦公室先期申請新北市環保局約10~20萬元經費進行整理。
    2. 設置半自動澆灌系統為里基層基金所設置,其設置費用約5萬元不等。
    3. 水碓一路設置友善空間與步道,主動向五股區公所申請補助並改造,費用約500萬元左右。
    4. 後續綠化維護時則由里內志義工提供免費之人力資源,不減少人事成本之支出。
    5. 部份花卉植栽由勝家房屋企業贊助。
    推廣資源回收與再利用(含家戶資源、廚餘或巨大廢棄物)
    1. 此行動項目推廣時由里內志義工提供免費之人力資源,以減少人事成本之支出;後續清運時由清潔隊協助處理,由回收物資販售所得中編列部分回饋金提供清潔隊的協助支援。
    2. 而剩餘之販售所得則可由里長合理運用,無需編列太多額外預算經費,反有實際收益效果。
    3. 製作環保肥皂及堆肥亦為廢棄資源之原料,無運用到公部門資源。
    推廣使用電動機車(含充電站或電池交換系統 )
    1. 本行動項目由里辦公室內利用清潔比賽獎金進行1台6萬元80 c.c電動機車購置,而其餘維護管理與保養則由里辦公室自行處理。
    2. 電動機車充電站由里辦公室自行設置,而後續維護保養則亦由里辦公室自行處理。
    3. 其他里民所購之電動機車,則由購置人自己出資購買,而可使用里辦公室之電動機車充電站進行充電。
    4. 此外,租借WeMo電動機車則由租借人自行出資與租賃使用,而車輛後續維護管理則由威摩科技股份有限公司自行負責。
    推廣使用節能燈具
    本行動項目由透過里內宣導活動及里民彼此口耳相傳各社區管委會協助進行社區內之燈具汰換作業。
    1. 里辦公室之燈具購買由里辦公室、守望相助隊由里基層基金每月5萬元經費內進行設置
    2. 社區之汰換則由各社區委員會自行支付相關費用。
    3. 水碓活動中心則由五股區公所協助支付費用。

全民參與
  1. 一般民眾

    推動牆面植生或綠籬
    1. 在雜亂點的改造部分,因部分改善空間位於民眾住家後側區域,住戶均會協助進行維護,直接養成民眾對自家周遭環境綠化與維護的習慣。
    2. 本里成立低碳綠美化小組,由里長本人作為隊長,小組人員共計14人,定期至綠化地區進行維護與整理。
    推動綠屋頂
    綠屋頂系統設置及有機蔬菜農園皆由本里志義工維護與澆水整理,而頂樓住戶亦會積極參與,共同打造綠化家園。
    推動社區農園
    1. 透過政策宣導及推廣,讓里民有效運用及管理農園,提升自給自足之飲食環境。
    2. 里辦公室藉由社區農園設置,作為本里逐步推動低碳飲食習慣的出發點,鼓勵大家從吃的習慣開始,落實低碳生活。
    推廣使用節能電器
    1. 透過政策宣導,張貼各種節水省電的海報及各種活動場合與里民宣導各種節水節電的方法,又能省荷包支出。
    2. 此外,本里也會告知里民夏季來臨不只是冷氣維修要排隊,冰箱的報修量也暴增,至少都要排上3~4天,原因就在於平時保養不夠,冰箱老舊加上夏季使用率高,因而造成冰箱過勞,因此,常常需注意電冰箱運轉情形,此外,里辦公室也整理2108新能效標準與2107現行能效標準相關說明比較如下表。

    2107現行能效標準

    2018新能效標準

    冰箱

    (/雙門以上)

    冰箱

    (雙門以上)

    單門冰箱

    1

    121%

    1

    160%

    1

    172%

    2

    114%

    2

    145%

    2

    154%

    3

    107%

    3

    130%

    3

    136%

    4

    100%

    4

    115%

    4

    118%

    5

    100%

    5

    100%

     資料來源:聲寶官網,政府新能效標準新1級能效現行1級高39%。

    3. 向各社區大樓管理委員會宣導,請委員會協助民眾汰換舊家電(資訊新知)。

    設置太陽能光電系統
    該設施設置後可提供里內教學之用,並供其他住戶與里民、學童對於零碳農場之瞭解,也間接瞭解再生能源與有機飲食之重視,故提供里民自由參與。
    設置太陽熱能系統
    1. 該設施設置後可提供里內教學之用,並供其他住戶對於政策以及資訊之了解度。
    2. 透過政策宣導,張貼各種節水省電的海報及各種活動場合與里民宣導各種節水節電的方法,又能省荷包支出。
    推動公共運輸使用率提升計畫
    提升里民平日搭乘公共接駁車之意願,並增加大眾運輸使用率,達到推廣共乘之效益。
    辦理二手跳蚤市集活動或建置交換平台
    本里為了讓民眾和社區參與度更高,會先辦理活動前1~2個星期進行宣導,讓全里民眾均可以將家中有使用功能之物資提供給他人認養,也可以索取他人閒置之物資,最後得到資金全部捐贈做公益(作為急難救助金)。
    設置雨水貯留再利用系統(或雨撲滿)
    雨撲滿備有管線與水龍頭,除提供公園綠化資源澆灌使用,以及作為備用水源之用,故鼓勵民眾參與認養使用雨撲滿。
    結合學校、企業、社團或團體推動低碳永續教育宣傳
    每年透過辦公室或鄰長家之公佈欄等進行環保局年度重點政策宣導,藉此提供民眾低碳永續之知識與概念。
    推廣使用省水設備(器材)
    透過政策宣導,讓里內住戶擁有省水概念,並提倡選購具有省水標章之產品,同時搭配活動辦理,透過互動中灌輸省水等環保概念,讓民眾印象深刻,配合意願提升。
    推廣綠色採購
    1. 透過設環保福利社讓民眾可以親自挑選適合之產品,並於活動辦理時提供宣導品讓里民有體驗之機會。
    2. 每位在里內購買商品的里民都是在支持綠色消費,特別是參加環保福利社的民眾,許多除了自己用之外,還會替親朋好友購買、贈送,用環保連結里內感情,一舉兩得。
    在地飲食或共餐
    1. 有意參加共餐之民眾自行向里長或相關人員報名參與。
    2. 邀請長者共餐出席活動。
    推動低碳民俗活動
    1. 紙錢減量燃燒的工作和民眾生活息息相關,從每次社區辦理中元普渡的活動時,社區民眾都會踴躍參與,就可以知道這個觀念已經越來越普及了,希望透過里民實際行動來確實落實不要燒、集中燒以及減量燒的觀念。
    2. 志義工及熱心民眾協助將紙錢運至集中處理,並交由清潔隊送焚化廠處理。
    3. 107年新北市環保局與家樂福、大潤發及愛買3大賣場合作推出CNS國家認證香品、紙錢屬低碳的產品,提供若仍有燒紙錢需求之民眾新的選擇,在表達對祖先或神鬼敬意的同時,能考量紙錢對空氣品質的影響,讓中元普渡環保又誠心。
    推動魚菜共生
    1. 透過政策宣導及推廣,讓里民有效運用及管理農園,提升自給自足之飲食環境。
    2. 設置魚菜共生系統皆為本里志義工參與,也積極鼓勵里民擴大參與,共同認養。
    域綠美化
    1. 主要由里內之環保志義工及屬民眾住家前用地協助認養來進行清潔與維護。
    2. 透過里辦公室以及志義工隊共同認養,提供維護效能,現階段約有36 多名志義工隊協助推動。
    3. 里辦公室積極推動綠美化活動,每月第一、第三星期日早上06:30~09:30固定發動里民進行轄區內整體綠美化環境維護。
    推廣資源回收與再利用(含家戶資源、廚餘或巨大廢棄物)
    1. 里長號召成立環保志義工團隊,協助資源回收站的工作。
    2. 透過民眾自行蒐集之回收油及生廚餘,並進行廢油環保肥皂之製作課程及堆肥製作是全民都可以參加的活動,促使民眾瞭解資源回收環境教育之重要性。
    推廣使用電動機車(含充電站或電池交換系統 )
    1. 向里民宣導低碳運輸之交通運具新選擇外,也提倡里內已設置之YouBike站可多多使用,此外,近年電動機車盛行,里內已有20部以上在使用GOGORO電動機車及WeMo電動機車之租借。
    2. 107年4月22日早上9點至12點於水碓一路與自強路口之守望相助隊辦理綠色產品消費及電動機車暨低碳生活宣導活動,參與人數約50人以上。
    推廣使用節能燈具
    1. 利用每年定期辦理2~3場次以上宣導說明會來邀請里民參與,或街坊相傳,並以節水、節約能源或建築節能等議題為主進行教育宣導活動。
    2. 長期辦理下來,辦理達數10場次以上(上課地點以水碓活動中心辦理節能減碳與節約用水用電、太陽能課程),參與人數累計達300人以上。

  2. 企業或民間社團

    推動牆面植生或綠籬
    1. 本里之水碓公園進行改造計畫工程時,初期入口處僅設置護坡植生毯,爾後經輔仁大學學生實習之所託,讓學生種植金銀花於入口處,目前植栽生長狀況良好。
    2. 里辦公室分別推動雙喜樓社區管理委員會、山水豪景社區管理委員會、成名學府社區管理委員會、德音報喜大廈管理委員會、寶偉Chateau社區管理委員會等社區共同進行綠美化空間維護及後續擴充增設。
    推動綠屋頂
    1. 菜園主要用意可藉此種有機栽種方式,生產有機蔬菜,每期約可產出1000公斤的菜(依種植種類不同而有差異),來供應老人共餐使用,故附近長者有時亦會主動參與。
    2. 綠屋頂及有機蔬菜果園,也可提供水碓托兒所的小朋友做為最棒的生態學習教室,故托兒所老師有時亦會帶小朋友前來澆灌與清潔。
    推動社區農園
    1. 由於本里里民多集中於社區大樓(如雙喜樓社區、山水豪景社區),故需要與社區管理委員會合作進行農園推動及營造,也藉著這個機會鼓勵里民參與本行動項目,讓里民以親身作為吸收低碳相關環保理念,進而提升自給自足之飲食環境。
    2. 我們邀請里內社區管委會(雙喜樓社區、山水豪景社區)一同加入我們綠化工作的行列,實地瞭解植栽的栽種、澆灌及修剪方式,並推動居民自主認養及設立告示牌,將生態綠化的作法帶入自身社區週邊的空間場域。
    推廣使用節能電器
    1. 本里邀集里民共同參加節電競賽,例如本年度參加新北市夏月節電中 揪團來省電競賽活動,里長帶著里民共同參與活動,雖參與活動後節電率不高,但里長認為還是希望民眾藉由活動來提升節能減碳知能,也能增加里內團結的力量。
    2. 目前包含雙喜樓、大漢台北我的家等社區均配合里長進行節能燈具之汰換,此外,本里也宣導里內商家,例如全家五股自強店、信義房屋、頂好超市、美廉社五股水碓店等20家以上商家接續舊家電汰換成節能家電。
    3. 此外,請販賣節能家電廠商,若里內團購家電,向商家(如全國電子)爭取優待的折扣率。
    設置太陽能光電系統
    1. 本里邀集里民共同參加節電競賽,例如本年度參加新北市夏月節電中 揪團來省電競賽活動,里長帶著里民共同參與活動,雖參與活動後節電率不高,但里長認為還是希望民眾藉由活動來提升節能減碳知能,也能增加里內團結的力量。
    2. 目前包含雙喜樓、大漢台北我的家等社區均配合里長進行太陽能熱能系統之設置,此外,也辦理達數10場次以上(上課地點以水碓活動中心辦理節能減碳與節約用水用電、太陽能課程),參與人數累計達300人以上,例如五股區德音國小、私立振鋒幼兒園與私立溫德爾幼兒園等單位經常來觀摩此設施。
    設置太陽熱能系統
    1. 本里邀集里民共同參加節電競賽,例如本年度參加新北市夏月節電中 揪團來省電競賽活動,里長帶著里民共同參與活動,雖參與活動後節電率不高,但里長認為還是希望民眾藉由活動來提升節能減碳知能,也能增加里內團結的力量。
    2. 目前包含雙喜樓、大漢台北我的家等社區均配合里長進行太陽能熱能系統之設置,此外,也辦理達數10場次以上(上課地點以水碓活動中心辦理節能減碳與節約用水用電、太陽能課程),參與人數累計達300人以上。
    推動公共運輸使用率提升計畫
    路線營運汽車公司(三洋通運與雙喜樓巴士)藉此減少司機及車輛空轉,提升營收。
    辦理二手跳蚤市集活動或建置交換平台
    本活動推動時,如辦理二手跳蚤市場活動時由各社區管理委員會連同響應,並把社區蒐集起來的物品提供給里辦公室,另外,里辦公室與志義工團體共同協助,吸引參與人潮。
    設置雨水貯留再利用系統(或雨撲滿)
    現階段本里已安排於活動中心內之屋頂(老人公寓委由財團法人私立廣恩老人養護中心辦理,故里辦公室與中心合作)在1樓後方擬設置雨撲滿,當設置完成後,將作為周邊與社區一樓澆灌花木使用。
    結合學校、企業、社團或團體推動低碳永續教育宣傳
    1. 本里附近有準園生態莊園係為企業家陳朝亨先生為紀念母親李準女士所創辦,最具多樣性生物展示,是大台北都會區生態探索的理想園區,為各級學校校外教學的重要基地。因此,本里長期性和準園合作,搭配著宣導活動或學校學生需要入園宣導,里長和志義工共同協助導覽與解說。
    2. 與觀天下、自由時報、台灣好新聞、財團法人私立廣恩老人養護中心、德音國小、貿商社區發展協會、德音派出所、信義房屋、幼稚園等公司行號或單位合作,聯合辦理相關低碳活動,以提昇里內於環保活動之參與意願,間接提升環保素養,平均一年受理10~15場次左右觀摩或採訪。
    推廣使用省水設備(器材)
    向雙喜樓社區、德音報喜社區等管理委員會進行宣導省水器材之新選擇,並以守望相助隊和里辦公室所新設置的設施進行介紹和說明,亦鼓勵里內各企業單位(如信義房屋、住商不動產)參與汰換省水設備。
    推廣綠色採購
    宣導里內商家(如7-11水碓門市)配合設置綠色商品專區,如白雪環保洗碗精、白雪環保洗衣精、白雪衛生紙等商品。
    在地飲食或共餐
    向各社區管理委員會進行宣導有機飲食之新選擇,里辦公室請里內佛光山泰山禪淨中心、國際佛光會中華總會五股二分會、長壽會、銀髮族俱樂部共同參與活動。
    推動低碳民俗活動
    本推動行動項目除了里辦公室在執行外,里內的3個社區管委會(雙喜樓社區、水碓社區、德音報喜社區)及部分商家業者(如7-11及信義房屋、全家)也都會一同參與,並協助我們辦理這類活動,我們透過這種活動將大家凝聚起來,一同來落實減量燃燒的工作,我們會邀請更多的團體參與,將低碳觀念擴散出去。
    推動魚菜共生
    1. 本里附近有準園生態莊園係為企業家陳朝亨先生為紀念母親李準女士所創辦,園區舒適,林木蓊鬱,迴廊蜿蜒,3000坪的大草原和人工瀑布是景觀最大特色。
    2. 因此,本里長期性和準園合作,對於生態池及魚菜共生系統設置方式任何疑難雜症都會請教園方,園方也會熱情協助外,也會不定期讓里民和志義工討論交流生態環境等營造議題,此外,本里零碳農場有機蔬菜收成後,也會贈德音社區長者共餐所用。
    3. 本里社區維護相當良好,尤其魚菜共生系統的建置有很多雙北各個建商都前來觀摩和學習,共同營造美化環境之作為。

    年度

    辦理日期

    名稱

    人數

    105

    530

    魚菜共生暨太陽能系統交流會

    20

    106

    126

    魚菜共生暨太陽能系統交流會

    20

    106

    33

    太陽能暨魚菜共生研討會

    40

    107

    427

    太陽能暨魚菜共生交流會

    20


    區域綠美化
    1. 除了志義工及屬民眾住家前用地認養人進行定期清潔及維護工作。
    2. 里長並請託周邊鄰近居民平時留意其樹苗狀況,有問題馬上向里辦公室通報處理。
    3. 里內部份花卉植栽也由其他企業贊助,如勝家房屋贊助維護。
    推廣資源回收與再利用(含家戶資源、廚餘或巨大廢棄物)
    1. 志義工負責資源回收相關業務,里民則是自行將家裡的資收物拿到資收站換取垃圾袋。
    2. 此外,里辦公室在辦理資源回收作業時,信義房屋無償與里辦公室進行合作,107年開始,信義房屋開始配合里辦公室資收時間,固定兩名同仁協助幫忙里辦公室辦理黃金資收作業。
    推廣使用電動機車(含充電站或電池交換系 )
    向各社區管理委員會(如雙喜樓社區、大漢台北我的家等社區)進行宣導低碳運輸之交通運具新選擇,並告知守望相助隊現有電動機車設施,方便使用。
    推廣使用節能燈具
    1. 本里邀集里民共同參加節電競賽,例如本年度參加新北市夏月節電中 揪團來省電競賽活動,里長帶著里民共同參與活動,雖參與活動後節電率不高,但里長認為還是希望民眾藉由活動來提升節能減碳知能,也能增加里內團結的力量。
    2. 目前包含雙喜樓、大漢台北我的家等社區均配合里長進行節能燈具之汰換,此外,本里也宣導里內商家,例如全家五股自強店、信義房屋、頂好超市、美廉社五股水碓店等20家以上商家進行燈具汰換。

整體成果說明(總結)
  1. 執行成果摘要

    (1)推動期程和階段性目標

    1. 推動期程
    (1) 為落實惜福愛物的精神,本里於近年不定期於適當場地辦理二手跳蚤市場交換平台活動。
    (2) 設立幸福小站(現場放置登記簿),將可以使用之二手物資提供給有緣人交換或是認購,同時也籌備愛心基金,由志義工的巧手,讓破損的物資修理成煥然一新,重新找回使用功能販賣,減少廢棄物之產生。
    (3) 另外,如回收材料製作資源回收教育看板、回收材料製作環保風車、玻璃瓶回收再利用建造玻璃屋、電風扇休繕、成衣與書籍之捐贈等二手物品再利用及回收再利用。
    2. 推動目標
    (1) 為了提昇里民惜福愛物的精神、創造二手物品交流的空間,以及達到垃圾減量、資源再利用之目標;本里與民間團體合作不定期辦理跳蚤市場活動。
    (2) 因此,本里也配合政府推動里內幸福小站,以提倡節能減碳、物資循環及關懷弱勢族群。
    3.執行前後差異
    許多可用之廢棄物資因此找到新主人,減少廢棄物之產生,以及延長物資的使用年限,每年平均辦理1~2場次。

    年度

    活動名稱

    活動地點

    變賣物品

    變賣基金

    106

    綠色產品消費

    跳蚤市場

    水碓活動中心頂樓農場

    衣服(夏秋季節為主)、咖啡機、果汁機、其他家電用品

    28,500

    107

    綠色產品消費

    跳蚤市場

    守望相助隊

    31,090




  2. 照(影)片

    108年辦理跳蚤市場現況
    Photo
    108年執行幸福小站交換區
    Photo
    里長辦理活動之現況
    Photo
    辦理二手跳蚤市場情形
    Photo
推廣使用電動機車(含充電站或電池交換系統
 2019-08-26
Photo
在地飲食或共餐
 2019-08-26
Photo
推廣綠色採購
 2019-08-26
Photo
設置雨水貯留再利用系統(或雨撲滿)
 2019-08-26
Photo
設置太陽能光電系統
 2019-08-26
Photo
推廣使用節能燈具
 2019-08-26
Photo
推廣資源回收與再利用(含家戶資源、廚餘或巨大廢棄物)
 2019-08-26
Photo
推動魚菜共生
 2019-08-26
Photo
推動綠屋頂
 2019-08-26
Photo
推動社區農園
 2019-08-26
Photo
結合學校、企業、社團或團體推動低碳永續教育宣傳
 2019-08-26
Photo
設置太陽熱能系統
 2019-08-26
Photo
區域綠美化
 2019-08-26
Photo
推廣使用節能電器
 2019-08-26
Photo
推動公共運輸使用率提升計畫(縣市層級)
 2019-08-26
Photo
推動低碳民俗活動
 2019-08-26
Photo
推動牆面植生或綠籬
 2019-08-26
Photo
推廣使用省水設備(器材)
 2019-08-26
Photo

 認證等級

 運作機能執行數量統計

██ 參與單位執行數量
██ 全國執行數量平均

 快速連結

請選擇行政區: