【產品資訊】台中市公共腳踏車租賃系統

內容

iBike微笑單車使用電子無人自動化管理系統,提供自行車甲租乙還的租賃服務,盼以自行車做為大眾運輸系統最後一哩的接駁工具,藉此鼓勵更多民眾樂意使用大眾運輸系統,同時達到環保與節能的目的,打造全新的臺中通勤文化。


1.產品功能:
 (1)設計優良:適合身高 140 公分~190 公分大眾可用的升降座椅;讓民眾輕鬆上下車,男女老少皆可適用的低跨點車架;停車不用擔心被偷走的隨車鎖。
 (2)安全:前輪滾動時就能發電,夜間騎乘時不會發生危險;女性騎乘時穿著裙子也不會讓裙擺被捲進後輪;輪框胎框上黏有反光貼紙,提升行車的安全。
 (3)貼心:腳踏車前的置物籃讓民眾能放隨身物品;可依需求調整,增減踩動重量之三段輕快變速;防菌、防水、防污的坐墊,使民眾騎乘更舒適乾淨。
 2.附加產品:
 (1)透過手機 APP 每分鐘更新單車租借資訊,讓民眾即時知道各站點單車數量。
 (2)提供旅遊地圖,讓民眾能透過地圖悠遊臺中。

3.費率說明

(1)單次租車者,可至各站點KIOSK,選用信用卡付款。
(2)長期使用者,可攜帶悠遊卡、一卡通至臺中服務中心或透過官網、微笑單車APP、各站點KIOSK申辦會員。
(3)使用4小時內,每30分鐘10元,4小時~8小時每30分鐘20元;超過8小時以上每30分鐘40元。
(4)使用未滿30分鐘以30分鐘計算。
(5)會員已註冊的票卡餘額需≧1。
(6)會員每次騎乘前30分鐘免費之期限依臺中市政府交通局公告。
(7)105年1月1日起 iBike終止中華電信839小額付費之單次租借服務,
如需單次租借服務,請使用Visa、JCB、Master等國際組織發行之信用卡。

8. 如跨區租還自行車,將酌收跨區調度費。
(新北市/臺北市)騎至(臺中市/彰化縣)歸還,或(臺中市/彰化縣)騎至(新北市/臺北市)歸還,需收調度費815元。
(桃園市)騎至(臺中市/彰化縣)歸還,或(台中市/彰化縣)騎至(桃園市)歸還,需收調度費750元。
(新竹市/竹科)騎至(臺中市/彰化縣)歸還,或(台中市/彰化縣)騎至(新竹市/竹科)歸還,需收調度費650元。