1.行動簡介

電動化車輛已是現代趨勢,在能源耗竭及環境破壞情形日趨嚴重下,希望能透過補助鼓勵民眾購置電動車輛,換乘低污染運具,降低運輸排碳污染並且減少能源耗損,於此同時,政府也應從自身做起,全面換購新能源車系統,並且實際示範使用,方能有鼓勵之效。

2.行動之重要性

推動公務車輛電動化對於民眾能有示範作用,並且政府於宣導鼓勵換購電動化車輛時,亦能有鼓勵效果,且公務車輛全面換購電動化車輛亦能幫助其節能減碳,為運輸部門減少碳排放。

3.行動負責及參與單位與人員

(一)中央:行政院環境保護署,行政院交通部。

(二)直轄市、縣(市):各縣市環境保護局、各縣市交通局、各縣市機關單位、民間組織

(三)村里(社區):區長(鄉長、鎮長)、里(村)長、地方機關單位、社區管理委員會、社區居民、社區義工。

4.行動推動時程

(一)短期(101~103年):持續推動公務車輛電動化推廣計畫及辦理相關講座。

(二)中期(103~105年):持續辦理輔助各社區單位申請辦理推動公務車輛電動化推廣計畫補助。

5.行動實施要項及作法

(一)辦理推動公務車輛電動化之宣導:由各級地方單位機關辦理,使民眾能夠得知推動公務車輛電動化的好處,共同響應換購電動化車輛。

(二)輔助各級單位申請補助:縣市應輔助地方單位、社區單位申請推廣公務車輛電動化計畫補助

(三)推動公務車輛電動化講座:各級單位除宣導外,並應持續於各地單位辦理講座,鼓勵民眾共同參與換購電動化車輛。

6.行動專案成本及資源需求

(一)宣傳管道:媒體宣傳(網路、雜誌、電視)、活動舉辦。

(二)人力:辦理推動公務車輛電動化推廣活動、講座、宣傳製作、輔導地方單位辦理相關補助。

(三)文宣資料:推動公務車輛電動化文宣資料。

(四)網路平台設置推動公務車輛電動化網頁,並加強宣導。

(五)舉辦活動定期舉辦推動公務車輛電動化相關活動。

7.中央推動之相關方案

工研院:電動郵務車,竹科趴趴走

工研院宣布與中華郵政合作發展電動郵務車,工研院指出,電動郵務車會在新竹科學園區運行。經濟部技術處處長吳明機表示,公部門及國營事業使用公務車將優先改為電動車,中華郵務車電動化即象徵跨出成功的第一步。

吳明機指出,發展綠色能源已成為世界趨勢,政府大力支持企業投入綠能技術與產品研發,電動車是重點項目之一,透過電動車補助計畫,輔導國內產業升級,促使台灣成為亞太地區電動車輛的主要生產基地,目的在研發優質平價電動車,以及自主化的關鍵模組技術,並將導入公務車系統。

工研院機械所長吳東權表示,公務用車或商業用車每日行駛的路線較固定,且行駛距離有限,同時車輛也有專責管理與維護,因此公務車使用型態很適合做為電動車運行。

吳東權強調,電動公務車結合車輛中心、金屬中心與中科院等台灣車輛研發聯盟的共同技術研發能量,測試運行將累積使用者經驗與驗證車輛及系統可靠度,加速帶動國內電動車關鍵模組產業化,有助開創台灣電動車產業新商機。

8.縣市推動之相關方案

無。

9.取得認證點數須提交之文件

推動公務車輛電動化推廣計畫書、推動公務車輛電動化宣導講座辦理辦法。

10.亮點:鄉鎮市區進行之作為

縣市應辦理推動公務車輛電動化相關活動,宣導推動公務車輛電動化,培養民眾電動化車輛之觀念。鄉鎮、村里著重於輔助地方單位辦理推動公務車輛電動化,並輔助社區地方單位申請補助,鼓勵民眾共同響應推動公務車輛電動化。