1.行動簡介

低碳旅遊在推崇低碳環保生活的今天,將是未來生活旅遊發展的必然趨勢和選擇,其概念為改變過去傳統旅遊的方式,透過推動遊客綠色交通、食用當地當季飲食、低碳生活、低碳消費等方式,達到更深度體驗的旅遊外,還可以實現減碳愛地球的目的。

2.行動之重要性

低碳旅遊是一種不同於以往的新旅遊行為,透過最低碳排放的交通接駁及路線規劃、並提供當地當季的餐飲及實踐綠色消費等行為,不僅讓低碳旅遊參與者有更深度人文在地文化體驗外,參與低碳旅遊的單位及人員(如:社區、商家、鄉鎮區、村里、居民),也將因認識低碳、參與低碳到落實低碳環境的營造過程中,帶動當地產業朝向低碳轉型,進而帶來更多的觀光人潮及低碳商機。

3.行動負責及參與單位與人員

()中央

1.行政院環境保護署

(1)低碳旅遊活規劃及監督及執行工作。

(2)訂定低碳商店設立輔導及補助制度及計畫。

(3)訂定低碳社區營造相關輔導及補助制度及計畫。

(4)訂定低碳旅館相關輔導及補助制度及計畫。

(5)辦理各項低碳旅遊教育推廣工作。

2.農委會- 建置各地當季且在地的農特產品資訊及平台。

3.交通部-建置完善的低碳交通接駁制度及大眾交通運輸工具補助計畫。

()直轄市、縣()

交通局()、觀光旅遊局、工程企劃處、都發局、工務局

1.輔導及監督轄內鄉(鎮市區)執行低碳商店設立、低碳社區營造、低碳旅遊教育推廣、農特產品資訊彙整等工作。

2.輔導、監督及建立轄內完善低碳交通接駁系統。

3.輔導及建立低碳旅遊人才培育工作

()(鎮市區)

1.輔導及推動村里執行低碳商店設立、低碳社區營造、低碳旅遊教育推廣、農特產品資訊彙整等工作。

2.彙整及輔導村里建立完善低碳交通接駁系統和規劃工作。

()村里(社區)

1.進行組織分工,執行推動執行低碳商店設立、低碳社區營造、低碳旅遊教育推廣、農特產品資訊彙整、低碳交通接駁系統等工作。

4.行動推動時程

()短期(101-102)

1.進行低碳商店設立、低碳社區營造、低碳旅遊教育推廣、農特產品資訊等評估及彙整工作。

2.研擬或推動整合措施。

3.針對政府單位及民眾進行低碳旅遊宣導教育工作。

4.引進及結合民間團體或企業資源協助推動低碳旅遊系統。

5.建置車輛共乘網頁。

6.推廣無煙夜市及規劃禁用塑膠袋包裝。

7.落實低碳旅館認證。

()中期(101-102)

1.提供公共自行車租賃服務。

2.依各縣市觀光資源規劃,以套票方式結合景點門票、公共運輸、商家優惠等方式,提高大眾運輸之使用。

()長期(105-109)

1.建立低碳旅遊相關認證制度(如:低碳旅館、低碳社區營造)等。

2.建立低碳旅遊建置補助制度

3.建置完善的大眾交通運輸與自行車路網系統。

5.行動實施要項及作法

()建立低碳旅遊宣導推廣及輔導專責單位

()建立低碳旅遊相關認證制度

()引進及結合民間團體或企業資源協助推動低碳旅遊系統

6.行動專案成本及資源需求

()低碳旅遊宣導推廣

可由各縣市政府相關計畫或環境教育基金進行支應

() 建立低碳旅遊相關認證制度。

可由各縣市政府相關計畫或環境教育基金進行支應

() 引進及結合民間團體或企業資源協助推動低碳旅遊系統。

結合企業或民間團體進行認養或系統建置之經費支應

7.中央推動之相關方案

()環保署低污染車輛補助計畫。

()環保署節能減碳十大無悔措施。

()環境教育相關計畫

()_交通部觀光局_-_低碳旅遊景點路線及大眾交通運輸相關規劃

()_文建會、營建署、環保署之社區總體營造補助計畫

(_六)經濟部能源局推動之冷氣機及電冰箱能源效率分級標示制度,可引導消費者選購高效率產品。

 

8.縣市推動之相關方案

目前在各縣市政府努力之下,低碳旅遊相關推動方案相當多,並往往有效結合當地特色來規劃,相關方案如下:

()嘉義縣

1.行動項目:

(1)低碳觀光」:阿里山國家公園推動觀光纜車以發展綠色交通系統:嘉義縣阿里山鄉具有豐富觀光遊憩資源,因此於阿里山國家森林遊樂區推行碳匯券、推動生態導覽中心,並鼓勵民眾進行綠色消費,發展高品質低碳旅遊商圈。

(2)使用生質柴油與酒精汽油」:阿里山國家公園加油站推動生質燃料:阿里山森林遊樂區為全國知名觀光地區,時段性推動旅遊車輛環保標示或管制,於區內加油站或車輛全面推動使用生質汽柴油,減少園區內二氧化碳排放量。

(3)自行車道系統規劃」:自行車道串聯並與地方文化及生態特色景觀結合:自行車道規劃為本縣重要發展主軸,預計於民國100年完成建置「嘉義縣-全國自行車路網整建計畫」,可舉辦自行車賽事或旅遊,並與地方文化及生態特色景觀結合,發展本縣低碳旅遊文化。

(4)公車或汽車共乘系統」:縣治特區試辦:本縣境內之高鐵太保站,已實施計程車共乘制度,提供旅客「高鐵太保站至新營火車站」之計程車共乘服務。

(5)低碳旅遊業」:由低碳旅遊業發展低碳綠色產業

2、參與單位行動項目:

(1)交通局

A、已執行行動方案

u  綠色交通運具。

u  自行車道系統規劃。

u  公車汽車共乘系統。

B、後續行動方案

u  推動大眾運輸系統或大型遊憩區內遊園車輛採用低污染運具(如電動、天然氣、油電、太陽能、生質能等動力運具)

(2)觀光旅遊局

A、          已執行行動方案

u  全國自行車道路網建設計畫。

u  低碳觀光。

B、           後續行動方案

u  推廣及建置觀光景點及休閒自行車道系統。

u  提昇地區觀光旅遊服務品質。

u  加強宣傳行銷及提昇接駁機能。

u  舉辦觀光活動、輔導觀光產業,將節能減碳的行動方案納入推廣目標推廣。

()嘉義市

1.行動項目:

(1)公共自行車租借

u  市區公共自行車租借系統建置。

(2)友善人行環境

u  人行道設置與維護、騎樓暢通及設施改善。

2.參與單位行動項目:

(1)交通處

u  嘉義市自行車道路網專案計畫(第四期)

u  積極規劃人本交通環境。

(2)環保局

u  自行車租借系統建置可行性評估。

u  自行車與電動自行車使用推廣計畫。

u  自行車租借系統示範計畫。

()臺南市

1.行動項目:

(1)「推展低碳文化觀光」低碳旅遊

u  低碳運具:市內風景點都相當的集中,且有綿密的自行車路網,在區域旅遊的型態下,對於短程的景點間之移動,只要提供遊客適時適地的服務,就可以吸引遊客利用步行、騎自行車、搭乘大眾運輸等方式,轉移私有運具的使用。

(2)「建置高效低碳運輸」大眾運輸無縫接駁

u  公共運輸系統發展規劃及偏遠地區建置需求反應式運輸系統。

u  「大臺南觀光巴士亮點計畫」-重要觀光地區公車新闢整合。

u  補助推動油電混合動力低地板公車,擴大實施公車轉乘優惠措施。

u  擴建大臺南公車動態資訊系統、推動電子票證系統、擴建太陽能智慧型公車候車亭。

u  推動轉運中心規劃建置,重要區際運輸廊帶幹線公車,重要區際運輸廊帶新闢行駛國道及快速公路快捷公車。

(3)「建置高效低碳運輸」規劃建置自行車道路網

u  建構全市完整自行車道路網。

u  串聯全市水岸步道自行車道。

(4)「建置高效低碳運輸」推廣與補助電動車運具

u  建構臺鐵沿線轉運接駁與市區重點觀光電動公車。

(5)「建置高效低碳運輸」人行步道建置

u  建置人行步道及透水鋪面面積建設透水鋪面,建構人本友善環境。

(6)「推展低碳文化觀光」低碳旅遊

u  低碳伴手禮。

u  低碳美食。

u  低碳旅館-評鑑、認證。

(7)「推展低碳文化觀光」低碳消費

u  觀光旅遊景點設置飲水機生飲,減少使用瓶裝水。

u  禁用塑膠袋包裝。

u  推廣無煙夜市。

(8)「推展低碳文化觀光」生態旅遊

u  推動低碳生態旅遊行程。

u  在地風味餐減少食物里程數。

u  生態旅遊產業行銷。

()高雄市

1.行動項目:

(1)「落實綠色環保生活」生態自行車道系統與低碳運輸

u  以自行車代替機動車輛做為代步工具為降低污染及能源使用之重要方案,並可促進市民健康。除現有之旗津及愛河沿岸之自行車道外,高雄市將積極規劃興設後勁溪沿岸自行車道、蓮池潭環潭暨銜接愛河車道系統、美麗島大道及世運大道自行車道系統等,並與現有車道進行連接,預計總長度可超過70公里節能標章產品優良店選拔活動。

(2)「落實綠色環保生活」推行公共腳踏車租賃系統

u  進行公共腳踏車租賃之交通基礎建設,現已完成50座腳踏車租賃站,長期目標為200座,將陸續進行增設。並發行C-bike樂活一卡通,整合捷運、購物及公共腳踏車租賃系統之票卡,增加民眾使用之便利系,並藉由綠色運具與節能運輸之推廣,邁向低碳城市。

(3)「綠色運具推廣」引進太陽能船航行愛河

(4)「綠色運具推廣」假日免費觀光巴士

(5)TAAS運輸系統典範」自行車城市

u  建置自行車道路網。

u  廣設自行車架。

u  自行車免費上公車、捷運、渡輪。

(6)TAAS運輸系統典範」捷運導向運輸規劃

u  公共腳踏車出租系統(擴增)

u  公共電動機車出租系統。

(7)TAAS運輸系統典範」潔能運具

u  建立低碳大眾運具。

(8)TAAS運輸系統典範」短徑城市

u  建立城市樂活節點。

(9)「低碳市民典範」低碳生活

u  發行低碳交通卡。

2.參與單位行動項目:

(1)環保局

u  落實綠色環保生活」生態自行車道系統與低碳運輸

u  落實綠色環保生活」推行公共腳踏車租賃系統

u  低碳市民典範」低碳生活

(2)交通局

u  綠色運具推廣」引進太陽能船航行愛河

u  綠色運具推廣」假日免費觀光巴士

u  TAAS運輸系統典範」自行車城市

u  TAAS運輸系統典範」捷運導向運輸規劃

u  TAAS運輸系統典範」潔能運具

(3)工程企劃處、都發局、工務局、交通局

u  TAAS運輸系統典範」短徑城市

()屏東縣

1.行動項目:

(1)「發揮區域特色,全面打造綠色城鄉」推廣低碳交通

u  墾丁快線低碳交通:電動巴士提供由高鐵與台鐵至恆春半島、大鵬灣、小琉球主要旅遊景點之接駁專車。辦理績優綠色商店評鑑與績優企業綠色採購表揚。

u  長治交流道下或大鵬灣設置電池充電站及維修站,電動接駁巴士可利用林邊架設之太陽光電及養水種電之乾淨能源來做為動力,打造100%的低碳交通系統。

u  綿密恆春半島便捷自行車專用道及提供自行車及電動機車租賃系統,鼓勵鐵馬逍遙遊,並結合旅館、民宿業共同推動。

u  結合墾管處設置電動車充電站,消除電動車介面障礙。

u  推動觀光旅館與民宿業者申請環保標章,每年達二家以上。

(2)「營造低碳環境,帶動生態文化觀光」鐵馬逍遙遊

u  「單車國道整體綱要計畫」,規劃四核心區,整合週邊資源,推動利用鄉間小路,完整串聯之自行車道,並推展觀光休閒合一、全民運動與建構旅遊新動線。

u  全縣境內各火車站皆有自行車道連結,打造雙鐵(鐵路、鐵馬)逍遙遊,無縫接軌的低碳交通系統。

(3)「營造低碳環境,帶動生態文化觀光」100%的低碳旅遊

u  運用台鐵推行的郵輪式列車旅遊,結合屏東縣各景點附近車站的自行車租賃系統,規劃屏東山海地區雙鐵低碳觀光行程。

u  提供搭高鐵南下遊客,由新左營大鵬灣墾丁之「墾丁快線」。採用乾淨能源車輛(電動車),建立,可成為全國載運效率最好,最多人的路線。電力來源為林邊架設之太陽光電及養水種電之乾淨能源,並於長治交流道下或大鵬灣設置電池充電站及維修站,建構100%的低碳旅遊網。

9.取得認證點數須提交之文件

凡提供低碳旅遊成果報告,內容包括:

()行動項目說明

()經費應用說明

()成果相關展示

()後續維護/運作計畫

10.亮點:鄉鎮市區進行之作為

()高雄市

1.旗津低碳島示範區:低碳觀光典範-綠建築旅館、低碳教育公園、中水回收示範。

2.推行公共腳踏車租賃系統:進行公共腳踏車租賃之交通基礎建設,現已完成50座腳踏車租賃站,長期目標為200座,將陸續進行增設。並發行C-bike樂活一卡通,整合捷運、購物及公共腳踏車租賃系統之票卡,增加民眾使用之便利系,並藉由綠色運具與節能運輸之推廣,邁向低碳城市。建置全國第一、規模最大、數量最多、範圍最廣、租金最便宜、使用最方便的公共腳踏車租賃系統,不但可以甲地租車、乙地歸還,而且無論使用會員卡或通用的信用卡,皆可以輕鬆租賃公共腳踏車,營運至1007月份,共累計27萬以上人次騎乘,並達成空氣污染物削減量33.6噸及減碳399公噸。

()臺南市

1.觀光設施節能與旅遊活動減碳:低碳運具--提供低碳排之替代運具以降低遊客私有高碳運具使用,鼓勵遊客以步行方式於短距離之旅遊移動;低碳古蹟-古蹟旅遊區全面使用省電、省水之節能用具;低碳旅館-推廣綠色旅館減低遊程中消耗品產生(例如自攜盥洗用具旅客給予房租減價)或使用環保標章之替代產品,激發遊客採取相對行動對抗暖化;低碳伴手禮-推動低碳伴手禮,舉辦說明會輔導業者登記立案;低碳美食-傳統美食低碳行動,結合市內餐飲科系學校協助業者產業升級。

2.低碳消費:推廣安平老街禁用塑膠袋包裝。

3.推廣台江生態旅遊:推動低碳生態旅遊行程;發展在地風味餐減少食物里程;建立生態旅遊產業行銷減少運輸。

4.自行車道路網規劃建置:建構全市完整自行車道路網;串聯全市水岸步道自行車道。