1.行動簡介

  建築物是由「建築結構體」、「室內裝修」及「建築設備」所組構,生命週期時間長度並不相同,因此在建築生命週期中需進行多次的整建或翻新才能維護基本的居住需求。更新是老舊建築減少排碳量的重要關鍵,因此本行動主要針對「低碳舊建築物改善方案」,針對「既有建築物」提出區別於新建建築的具體作法,鼓勵民眾針對「建築外殼」、「自然通風」、「日照控制」、及「建築開口計畫」進行整體建築或部份構件的改善及更新,企圖減低建築碳足跡排放總量及提高整體建築能耗效率技術。

2.行動之重要性

  建築碳排放總量約佔全台總排放比的1/3,建築於全生命週期各階段(建材生產、建造施工、居住使用、破壞拆除、廢建材棄置)皆有碳排放產生,目前國內永續低碳綠建築相關研究、法規推行多以新建建築為主,對於既有建築的減碳效益及建築改建手段皆有可議空間,國內多既有建築在規劃初期並無仔細考量建築能源消耗原因,因此產生出許多高耗能、高排碳之建築,成為惡化全球環境之元兇,若能透過整建技術及低碳法規的整合應用,將有效減少多餘的建築碳排放,中而邁向碳中和型社會。

3.行動負責及參與單位與人員

(一) 中央政府:

1.  整合國內法規制度。

2.  集合建築專業者及學術單位成立諮詢小組政府,順利進行低碳方案之推動。

3.   規劃低碳社區評比項目及施行後的改善措施,且輔導地方行政單位。

4.  督導建築師、包商、建設公司等單位執行協助業主進行建築整建評估,以利於低碳永續家園建築標章推廣。

(二)直轄市、縣(市):

1. 執行經費編制及獎勵發放。

2. 協助督導鄉(鎮市區)執行低碳永續家園建築標章推廣。

3. 舉辦縣市亮點節能減碳建築選拔,宣傳節能減碳之實踐案例。

4. 協助督導鄉村里長、村里幹事、建築師、建築顧問公司、建設公司及房地產業權持有者等與建築興建相關之單位,執行低碳永續家園建築標章推廣。

5. 鼓勵並協尋可進行整建維護之建築,並協助房地產業權持有者申請低碳永續家園建築標章事宜。

4.行動推動時程

(一) 短期(101-103年)

改善高度耗能之既有建築,並進行相關技術成效之檢討及改善:

1.  落實低碳永續建築理念,評選亮點示範建築。

2.  以都市更新及建築法規層面檢討、探究適當之獎勵方式,作為未來政策推動建議方向。

3.  網路資訊平台平行宣導及進行資訊交流。

 

(二)中期(103-105年)

1. 除持續落實低碳新建築規劃、施工方案,並持續與現行法規、建築能源證書、台灣綠建築制度進行整合。

2. 配合當地環境及風土民情建立屬於各大生活圈建築低碳資料庫。

 

5.行動實施要項及作法

1.整合國內建築法規及國內綠建築標章,並完善EEWH-RN(舊建築物改造)之細部規範。 

  規劃將EEWH-RN中「實際減碳效益評估法」的評估方法作為本行動項目要求申請個案執行的評估方式,並由地方主管機關協助向台灣建築中心提出EEWH-RN標章的申請。要求地方主管機關按一社區或區里為單位核算改善後與改善前相差的節能效益總和、建築物數量與候選證書與標章申請通過件數的比例,作為此社區或區里辦理此行動評比績效的認證依據。

2.建立各大生活圈之建築低碳資料庫。

  令地方主管機關執行建築能耗的普查與標籤化,以社區區里為單位辦理既有建築物申報佐證其耗能的電費單、瓦斯、燃料費等單據,作為證明能耗狀況的數據資料並予以統計建檔。要求主管機關執行個案能耗資訊建檔,供中央控管國內建築物的能耗狀態、分布、耗能比重,逐年查核各大生活圈在執行各項節能計畫具體的能耗數據,並將數據資料導入資訊平台公開透明化各大生活圈的能耗數據。

3.以「建築外殼」、「自然通風」、「日照控制」、及「建築開口計畫」為主要改善之首項。

  中央主管機關籌組顧問團隊,對各大生活圈的地方主管機關所組織的諮詢小組進行節能設計策略的操作訓練,建立地方諮詢小組成員四大項目的改善策略正確的認知與實際操作的經驗以供輔導社區區里改善時應用。地方主管機關透過諮詢小組協助辦理社區區里針對四大項目節能成效的案例參訪與節能設計策略應用並輔導社區區里申請EEWH-RN除了以"實際減碳效益評估法"核算外,亦針對此四大項目難以量化節能減碳效益的節能改善方法辦理"創新獎勵升級評估"的申請作為額外的獎勵性質給以更優良的尺標表現。而"創新獎勵升級評估"所通過的的案件數量作為此行動項目執行績效的評估依據。

4.推動建築全生命週期低碳規劃整建、施工方案。

  地方主管機關協助編列申請EEWH-RN的評估認證所提具”減碳評估報告書”增列章節交代建材生產、已完成的營建施工、改善階段施工、未來拆除破壞與廢棄物處理等各生命週期階段的碳排估算並提具所採行的節能減碳策略及預期成效,並協助檢視個案所提出節能方案的適應性輔導修正。擴大委由台灣建築中心審查申請個案報告書內容,包括要求的改善前耗能查核、預期減碳效益、改善後實際減碳效益,增加審查建築物全生命週期碳足跡。

5.屋頂牆面綠化與植生牆導入建築及社區總體營造成果。

  各大生活圈的地方主管機關挑選社區區里進行試點示範計畫,並配合辦理申請EEWH-RN的"創新獎勵升級評估"項目展現整合成效,透過地方諮詢小組辦理參訪行程引導其他社區區里實際體驗成效並實踐。

6.加強建築外牆與屋頂隔熱。

各大生活圈的地方主管機關挑選社區區里進行試點示範計畫,並配合辦理申請EEWH-RN的"創新獎勵升級評估"項目展現整合成效,透過地方諮詢小組辦理參訪行程引導其他社區區里實際體驗成效並實踐。

7.調整建築開窗率採用節能玻璃。

各大生活圈的地方主管機關挑選社區區里進行試點示範計畫,並配合辦理申請EEWH-RN的"創新獎勵升級評估"項目展現整合成效,透過地方諮詢小組辦理參訪行程引導其他社區區里實際體驗成效並實踐。

6.行動專案成本及資源需求

  推行此行動方案配合相應的鼓勵補貼措施作為誘因鼓勵申請,除工程款及認證費用的補貼外,並給予亮點建築的維護運作經費。推行初其各單位的教育訓練需要專家學者的協助,應擁有完善的教育訓練課程。

7.中央推動之相關方案

1.建立信貸補貼措施。

2.協同台灣建築中心組織中央顧問團隊向地方縣市政府主管機關進行訓練與初期的申請協助。

3.建置網路資訊平台提供產官學的資訊交流。

4.推動低碳永續家園建築標章政策。

5.整合建築能源證書政策。

8.縣市推動之相關方案

1. 加強評鑑制度的推行、提供顧問團隊的輔導及協助。

2. 建立地方低碳建築資料庫。

3. 核定評比後評估其經濟效益協助改善,並後續追蹤後續維持狀況。

4. 辦理亮點建築觀摩與專家導覽之宣導活動。

9.取得認證點數須提交之文件

(一)申請者

1.建築之基本資料表:包含基地位置、材料表、配置圖、平面圖、立面圖、剖面圖等有利於計算模擬碳排量使用之資料。

2.建築之基本評估表:包含基地周還環境、建築材料、開窗方式及方向等有利於民眾簡易計算得分級EUI值之評估表格。

 

(二)直轄市、縣(市):如申請單位為社區、鄰或里者才需提出以下文件

1.低碳社區評估表:需包含外部環境配置、敷地計畫、植栽計畫等外部開放空間計畫。

2.低碳社區各分向總得分表

3.低碳社區評級表

10.亮點:鄉鎮市區進行之作為

1. 配合縣市推動「低碳建築標章」的申請。

2. 建置地方的亮點社區資訊平台,瞭解低碳生活的社區營造及實質之減碳成效。

3. 辦理公開性質活動,鼓勵大眾可以自行參觀亮點社區,現場由輔導教育人員進行導覽,並設置低碳諮詢宣導攤位解決大眾社區環境改造的各種疑問,以案例式的參訪活動帶動低碳永續家園推行風潮。